Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
С утра съездила в Москву за креслом-каталкой - огромное спасибо тем, кто помог! Оказалось, что от новогиреево очень легко доехать до Преображенской площади. Оказалось что я слегка ошиблась! Да, я доехала на МКЦ до Локомотива. Но тут я почему-то подумала, что можно выйти на улицу и пройти пешком, я не увидела еще одной пересадки... Ладно, вышла, иду себе и иду... Гуглкарта ведет.Однако уже начала заранее искать способы отсупления - я понимала, что столько с креслом я не пройду. И самое главное - я же дохлая слегка - как я ее по переходам на руках понесу?
К тому же ветер был какой-то немыслимой силы - порой я останавливалась, потому что казалось, что если оторвешь ногу от земли, то он тебя понесет... В общем, к моменту встречи я уже твердо решила, что обратно поеду на такси... И это оказалось разумным - из такси на 4-й этаж я кресло с трудом подняла.
Мама обрадовалась креслу! Проявила чудеса подвижности и смогла встать со своей кровати, развернуться и аккуратно пересеть в кресло - мы с сиделкой ее поддерживали, но скорее страховали. У мамы наконец-то появилось упрямство - я хочу, я смогу. Но ведь действительно - три месяца назад это была старушка-терминатор, которая очень много ходила...
Однако квартирка у нее такая маленькая, что с трудом мы смогли протолкнуть кресло в коридор, а вот на кухню уже на нем не проехать - мебель мешает. Лишь издали, из коридорчика, она посмотрела на кухню.
Потом я дождалась дочку с курсов, мы перекусили курочкой в KFC и пошли в магазин, закупили бабушке продуктов. Доволокли картошку и овощи до подъезда, и я пошла домой, а доча к бабушке.

Это было вступление.
Естественно, я устала, когда пришла домой, и в магазин за лавашом не пошла (я завтра хочу испечь трубочек из лаваша с сыром). Естественно я плюхнулась на диванчик. Вскоре пришла доча, прилегла со мной на диванчик. Говорю ей:
- Ты была права, мне стало лень идти в магазин.
Она мне словами моих вчерашних идей:
- А как же, ты вчера говорила, что лень, это всего лишь в голове и на самом деле ее нет... Если бы ее не было, ты бы сейчас встала и пошла.
Я просила Олю не говорить так, не подначивать меня. Два раза просила.
ДА, действительно за свои идеи надо отвечать... Тут у меня был выбор - либо признать несостоятельность моих и идей и плюнуть на них и лениво лежать на диванчике, к чему меня собственно и призывала детка, но я уже завелась. Я могла доказать ценность теории только действием - наплевать на лень, встать и пойти в магазин. Но встать надо было легко и красиво.
А я попала в вилку, когда что ни сделаешь - все не в кайф. Я встала, но при этом наорала на нее, сказала, что она выгоняет меня из дому, что я крайне устала, что она отнимает у меня соломинку и опору, мои новые идеи, что мне придется их доказывать... Но встала и ушла в магазин, жутко на взводе.
Но потом я смогла отбросить гнев. Лаваша в Дикси не было - по дороге я ей перезвонила и поблагодарила за волшебный пинок. И так как я уже завелась, а лаваша нигде не было, я обошла 4 магазина, но все-таки его нашла! При этом энергии потеряла не так уж и много...

То есть в целом я смогла воспользоваться идеями, хоть и с осечками. Тем более доча от неожиданной реакции тоже меня простила, хотя поначалу и пыталась бурчать.

Потом я прослушала очередную лекцию. ТАм две идеи - идея принятия неприятных моментов, принятия искреннего, и тогда сила неприятного убывает и появляется та самая радость от жизни, а вторая идея, что человек не батарейка, в которой может запасать энергию, а канал. Поэтому чем больше делаешь, тем больше энергии. И наоборот - чем больше спишь, тем больше хочется, и тем меньше энергии. Надо не отдыхать, а делать полезные, созидательные дела и задачи.
Конечно, я могу привести огромное кол-во возражения по 2-му пункту, ибо нет ничего неблагодарнее работы по дому, которую я совершенно забросила - вся энергия уходит на мамин дом. Но все-таки что-то в этом есть - довольно валяться на диванчике в отключке. Надо как-то начинать жить не только для хозяйства. Я сто лет не шила, не вязала.