Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сегодня с утра было дело в дальнем районе Москвы - заодно решила отметиться в квесте и погулять.

Так как я была по делам на Новослободской, то зашла на китайский рынок "Дружба". К сожалению, на этом рынке не осталось ничего китайского. Кроме чая пуэр. Купила себе пару сортов - теперь наслаждаюсь! Я очень люблю этот чай, у него более мягкий вкус. Не понимаю, как люди могут пить чай из пакетиков - он горький и вообще не похож на чай.

Хоть и без китайского колорита, но рынок порадовал вот такой елочкой:

P1130935.JPG



Эта елочка состоит из пожеланий:

читать дальше

Я тоже написала пожелание и повесила его на веревочке. Пожелания самые разнообразные - "мы хотим быть ежами", "Я желаю маме здоровья и чтобы она снова вышла замуж", "хочу сдать все контрольные и ОГЭ", хочу здоровья, мира во всем мире, "хочу быть как Путин", есть на русском, есть на английском. Какая-то бабуля прокомментировала елку - все впали в детство! А по-моему очень мило! И ведь главное, когда твое желание висит на людном месте, то судьба узнает о твоем желании, или люди просто улыбнуться - на желание быть ежами.



Потом я поехала в Сокольники, выполнять очередную отметку в квесте. Квест это такое забавное мероприятие - тебе выдают паспорт рождества (очень похожий на настоящий паспорт), и на его страницах ставят печати в 16 точках Москвы и даже области. 9 отметок можно сделать в центре Москвы, а за остальными надо ездить на окраины. Кроме того на каждой точке отметки тебе выдают фальшивую золотую монету. Потом на эти монеты с отметками в паспорте выдают бесплатный подарок. В принципе, неплохо придумано! Мы под эту акцию уже 3 раза выползали гулять в каникулы - а то так бы и сидели дома.

Сегодня был мороз - минус 25! Но ведь нужна же одиннадцатая отметка! Поэтому несмотря на мороз я поехала в Сокольники. Кроме того, я знала, что там есть выставка ледяных фигур.

Фотографировать ледяные скульптуры - то еще удовольствие. Не получалось, даже несмотря на хорошее освещение и солнышко. Вот слабое подобие того, что было:

P1130963.JPG

читать дальше

Но в целом скульптур немного. И цена слишком завышена - 250 рублей за небольшую аллею. Хотя подобрана экспозиция грамотно. Это небольшой рассказ в ледяных картинках про полюс: эскимосская яранга, юрта, вот чукчи танцуют перед носом белого медведя, а рядом ледокол, вот самолет приземлился на лед, а летчик смотрит на эскимосов, а на летчика смотрят пингвины, морские котики... Все по одной теме - по крайней мере чувствуется стиль. Когда мы были в Питере и смотрели выставку песчаных фигур, то был совершеннейший винегрет персонажей и стилей. А тут - общая тема. Лед блестит на солнце, каждая фигура сделана слоями, из отдельных пластов.



Выставка с 30 декабря. Интересно, почему не растаяли скульптуры, ведь в первых числах у нас шел дождь и было +2 градуса. А сегодня резко похолодало. Но какое совпадение! Я смотрела на ледяную арктику, когда в город пришел арктический циклон. Для полноты ощущений. Вокруг холодно, снег, он скрипел и искрился, создавая дополнительные декорации скульптурам.



Приползла домой - повалялась на диванчике, поболтала с дочей, пообедали, обработала фотки. Написала пост. Как же хорошо ничего не делать!

Комментарии
07.01.2017 в 02:28

真の愛
Rriva, хороший отдых, гулять по Москве. С праздником, кстати!
07.01.2017 в 11:57

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Ангалюна, Спасибо за поздравления! И тебя с праздником.
Наконец-то я могу гулять по городу! Это так радует. Голова еще конечно кружится, но терпимо. А все - движение. Оно необходимо!
07.01.2017 в 11:59

真の愛
Rriva, сейчас конечно холодно, но в принципе, можно же недолго... Главное, здоровье чтобы не подводило!