Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Утром внезапно холодно - 13 градусов. Вчера вечером была феерия - черные устрашающие тучи, ураган - и не капли дождя. Это к нам пришел холодный фронт. Но утром ярко сияло холодное июльское солнце.
Вышла в 6-30, закутавшись в теплую тунику, но в босоножках - оторвался бантик у моих балеток (звякнула красная галочка - завтра пришить). На мне - синее спортивное платье и серая трикотажная туника. Зелень и солнце - как я люблю лето! Совершенно не проснувшись добралась до работы в 7-30. Паспорт ждал меня на вахте, ура. Сделала скан на нашем суперумном принтере, с первого раза не вышло. Он нагло повернул скан паспорта и зарезал кромку. Никто не может побороть это гордое чудо техники - он то зарезает, то поворачивает сканируемую область.
Дальше путь до Универа. Удивительно, я вышла из метро, даже еще не осмотрелась по сторонам, а ноги автоматически понесли меня к переходу. Они помнят лучше памяти, как идти. Все вокруг, как в годы моей учебы. Единственное отличие - масса маршруток. В мое время их не было. Проезжала на маршрутке мимо моего 2-го гуманитарного корпуса (там ВМиК), до остановки Индиры Ганди. Зелень и учебные корпуса физфака, биофака, ботанический сад. Такие знакомые места!!! Очень приятно, на самом деле. Вышла на улицу Дружбы - до нее я не добиралась во время учебы. Огромный комплекс зданий китайского посольства за ажурной металлической оградой - такая же ограда идет и вокруг комплекса зданий университета - это район крупных комплексов, с парками, с лужайками. Огромный простор - не то, что куцые улочки моего города, где нет лишнего свободного кусочка пространства. Простор только под линиями электропередачи. А тут даже место ремонта похоже на парк - через рощицу проложен живописный мостик, метров 200 длиной - чтобы обойти гигантский котлован на Ломоносовском проспекте, где что-то копают.
Прошла весь комплекс зданий посольства - в правом крыле у меня была назначена встреча с представителем фирмы, делающей визы - отдала ему паспорт.
Обратно была на своем метро в 9-30. И у меня еще была там назначена встреча с Владимиром Сулекоевичем. Я делаю ему время от времени правку в его книгах - переводы Есенина и Пушкина на осетинский язык. Он - бывший сослуживец Наташи, моей подруги. В свое время они работали в месте на кафедре Бауманского университета при заводе. Он тоже преподаватель математики, профессор. И хотя у меня совершенно нет времени ни на что, я ведь знаю, что буду помогать ему с текстами, даже не столько за деньги, сколько из того, что так уж получилось - отказать неудобно. Общественная нагрузка.
Наконец-то я на работе. время 10-10. Распечатала с десяток страниц для занятия английским. Поняла, что Даша прислала мне не тот учебник по грамматике.
Написала ей письмо с просьбой прислать нужный.
Про работу я писать не могу, уровень конфиденциальности не позволяет! Но мне очень нравится. Надо срочно спать - утром ведь не выспалась зверски просто!
Хозяйство заброшено. Завтра с утра - сделать английский. По верхам уборка. Прием бабушки. Вечером - урок английского. Завтра надо встать в 8 хотя бы. Высплюсь!
Еще вдобавок забавное. У дочки в лагере были сегодня соционические тесты. Ее психотип - Достоевский. Вспомнить бы еще, кто у меня? Мне ж говорили, но я как всегда забыла, а проходить этот дурацкий тест лениво - но боюсь, что волна интереса у дочки захлестнет меня и заставит это сделать )))