Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Рецепт от друга:
Режешь яблоки, штук 6 на сковородку смазанную маслом, потом взбиваешь от
3 до 6 яиц (сколько не жалко - разницы особой я не вижу)) + 1 стакан сахара + 3
столовые ложки муки с горкой (причем муку добавляешь, когда яйца с сахаром уже
взбиты и желательно с ней мешать уже ложкой, а не миксером). И заливаешь этой
фигней яблоки и запекаешь в духовке...

Потом выложу внешний вид этой вкуснятины... Когда испеку


@темы: Кухня

Комментарии
12.10.2011 в 21:33

Priboy
Не люблю шарлотку :-(
13.10.2011 в 00:00

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Александр - а она у меня и не вышла ) Я ела ее ложкой, полусырую, а снизу она подгорела. Я никак не могу приспособиться к своей новой духовке.
13.10.2011 в 08:06

Priboy
А вот такой яблочно-медовый кекс часто делаю:
• Маргарин — 150 гр.
• Молоко или домашний кефир — 5 ст. л.
• Мед жидкий — 3 ст. л.
• Саxар — 1 ст.
• Яйцa — 3 шт.
• Яблоки (среднего размера) — 2 шт.
• Содa — 1 ч. л.
• Ванильный сахар — 1 пач.
• Мука — 300 г
• Орехи с сахаром для посыпки — 150 гр.
Яблочки почистить и натереть на крупной терке.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить мед, растопленный маргарин, молоко или кефир. Всё хорошенько взбить.
Затем в смесь добавить соду (не гасить) и взбить до кремообразного состояния.
Всыпать муку, быстро перемешать и добавить тертые яблочки вместе с выделившимся соком. Ещё раз все тщательно перемешать, посыпать смесью орехов с сахаром в пропорции 1:1 и выпекать при t200градусов минут 40, но лучше проверить готовность зубочисткой.
13.10.2011 в 09:56

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
надо будет попробовать ))) у нас в этом году урожай на яблоки