Правила игры:
Автор дневника даст вам слово. На это слово вы должны написать пост. То есть, это слово будет темой вашего поста. Слова - имена существительные, нарицательные. Обозначающие материальные вещи или духовные - без разницы.
Ваша цель - изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие именно это будут мысли, зависит от слова, которое вам дали. Оно и определит, каким будет ваш пост - серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...
Вы копируете к себе правила игры и пишете пост.
Мне досталось слово кокос
Кокос.
Первая ассоциация со словом – пила, опилки...
Все говорят – ах, кокосовое молочко! Ах утоляет жажду! Тортики, посыпанные белыми сладкими опилками... Как мило.
Однажды мы решили проверить – каков он этот дивный дивный фрукт на вкус. И вот волосатое чудо держу в ладонях. Приятное на ощупь. Но как вскрыть этот артефакт? Где инструкция? Ножу не поддается. Сверлом дырку просверлить? Тоже не очень идея. Уронить с четвертого этажа? Грязновато будет. Отпилить верхушку! Вот оно, решение. Папа долго пилил этот фрукт на весу – надо ведь, чтобы молочко не вытекло...
Почему-то никто не догадался, что при этом опилки попадут в молочко. Да и молочко оказалось мутноватой белесоватой водичкой. С кучей опилок. На вкус – протухший чаек. Ладно, что там еще съедобно? Внутренний слой фрукта. Ну да, сладкие опилки. Которые невозможно разжевать. Интересно, как они делают в Баунти эти опилки мягкими?
Второй кокос еще долго украшал коридор собою – кому он нужен изнутри? А вид снаружи вполне ничего. Навевает мысли о далеких и жарких странах. Особенно приятны такие мысли зимой.