Вчера коронным блюдом был язык. Я хотела запечатлеть весь процесс, но малость расслабилась. И вспомнила про то, что надо сфотографировать готовое блюдо только после того, как его слегка подпортили. Объели... Пришлось ему немного расправить перышки и сфотографировать то, что осталось...

Вот начало:


А вот результат:


И если кому интересно - рецепт:
Язык говяжий в кисло-сладком соусе

читать дальшеДля рецепта Вам потребуются:
- язык говяжий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошком - по вкусу
- соль
- лук репчатый - 1 шт.

для соуса:


- бульон - 1.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- чернослив - 1/2 стакана.




Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.


Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.


Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.



кстати, в рыжей плошке - соус! Его много! Он пропущен через блендер и состоит из тушеных помидоров, чернослива, изюма. бульона, немного сахара и муки дла загустения. Пальчики оближешь!