20:17 

Лак?

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Нахожусь в глубокой задумчивости - покрывать ли лаком мою коллекцию раковин, собранную или подаренную мне, или выцыганенную у друзей и знакомых. Мой дизайн морской комнаты наконец-то входит в завершающую стадию. И скоро (через месяц, не раньше!) я все закончу и выложу тут результаты. Часть раковин будет лежать на полочках, самые драгоценные, а часть - на стене, из них будет выложена тропинка раковин, от пола до потолка, разрываемая тремя морскими фотографиями. Одна раковина будет висеть над дверью, вместо подковы. Наконец-то закуплены все последние материалы, лак, пена (для заполнения раковин, которые будут приклеиваться к стене), остатки уголков для полочек. Часть полочек я уже повесила и даже заполнила раковинами. Ждать почти целый год этого момента... Я не смогла дождаться конца, когда все уступы-полки горы будут привинчены к ней (к стене). А привинтить полочки не смогла из-за того, что закончились уголки и шурупы.
Сейчас я покрыла лаком несколько раковин, и завтра при дневном свете посмотрю на результат... А вот камни, привезенные с моря, определенно смотрятся лучше, покрытые лаком. Камней совсем немного. Они такие невзрачные, когда драгоценная вода моря перестает их оправлять своим блеском. ТАк что лак вполне хорошая замена. А вот раковины... НУжен ли им искусственный блеск? Некоторые слишком невзрачные по цвету, но такие богатые по фактуре - это слоистые устрицы, привезенные мной из Владивостока, давным-давно. Но когда их лачишь, теряется первозданность. А некоторые раковины совершенно не требуют лака - так они хороши. Некоторые уже покрашены лаком, и тут мне волноваться незачем. А вот моя большая белая раковина с годами потемнела. Она у меня с детства, подарена кем-то, кто мог путешествовать, и мне всегда казалась такой красивой. А сейчас я не могу понять, что с ней делать - покрывать лаком или нет.

@темы: Ремонт

URL
Комментарии
2009-06-10 в 23:20 

Solveyg
не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
тогда часть покрой, а часть оставь так. Если они не будут находиться в воде, то не испортятся, а с лаком ещё неизвестно что с ними произойдёт - в лучшем случае потеряют цвет, блеск и т.д

2009-06-10 в 23:35 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Solveyg С точки зрения высокого коллекционирования раковин, на крутом форуме раковиноведов писали, что лак не вредит раковинам. Но и не предохраняет от выцветания - это беда всех ракушек. Они тускнеют со временем. Так что лак не портит их. Только меняет естество...
ЗАто мне вдруг пришла в голову мысль, что ту мою первую ракушку из детства можно банально помыть! Она оказалась просто грязной, а не потемневшей от времени. Но такая мысль не пришла бы мне в голову, если бы я не написала этот пост и не пожаловалась на то, что самая первая ракушка потеряла вид ))) Так что главное - поставить вопрос. Это половина ответа. Великолепная цитата, не помню откуда.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Завтра будет поздно

главная