Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Как же тут хорошо! За окном пальмы, в номере кондиционер, на улице жара. Говорят тут сезон дождей - не похоже! Да, к счастью, небо почти постоянно пасмурное, не обгоришь, но дожди либо ночью идут либо минут по 10 днем! Недалеко песчаный пляж - 10 минут ползком )) много собак - поджарых, короткошерстных, бездомных. Буддизм считает, что в собаку часто вселяются злые духи! Поэтому животинок жалеют, кормят, но дома не держат! Аналогично с кошками, но им еще отражают кончики хвостов - там живут злые духи!
Были у золотого Будды - потрясающе! Загадала желание у монаха - теперь на руке веревочный браслет, который нельзя снимать!
Паттайя, странный город! Улицы со связками проводов озадачивают! Везде множество мелких магазинчиков, макашниц, лотков с товарами и фруктами, пальмы и множество деревьев непривычного вида... даже магнолии тут - плюмерии... на дорогах байки, современные авто, гигантские туравтобусы и тук-таки - это Азия! Еще 60 лет назад тут была деревня! А сейчас - город с населением 4 миллиона! Местами настроены небоскребы, кое-где выстроены чудесные коттеджные поселки. Есть русская деревня - элитный поселок на озере.
Вчера были на обзорной экскурсии. В основном это разводиловка на деньги, но посещение копей камней, фруктового сада и золотого Будды - потрясще!