09:30 

Импровизация вальса

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я всего несколько месяцев занимаюсь старинными танцами и вальсом, а уже смогла такое? Но как?
Надо сказать, что когда я пришла в студию заниматься старинными танцами, это мне показалось очень интересным. Риллы, марши, мазурка... Но не вальс! Вальса я боялась панически. Помня историю классических бальных танцев, которыми я занималась - три месяца, которые мне абсолютно не понравились - в тех танцах не было ни капли жизни, одна зубрежка элементов. Но вальс был частью программы студии "touch the sky". Пришлось учить. А потом это оказалось так интересно!
Оказываается я могу танцевать вальс! Ощущение легкости, парения. Безусловно, я делаю не совсем так, как надо, а порой и совсем не так как надо, но я ощущаю танец! Плевать, я танцую!
Говорят, на меня даже приятно смотреть - я не выполняю упражнения а меня куда-то несет в ритме вальса. Того самого вальса, которого я панически боялась. ВЫучив некоторое количество движений, мы уже перешли к вальсовой импровизации. Порой она совершенно не получается, но вчера... Яся меня вел, а я ему отвечала. Ощущала себя пушинкой, летя в вальсе средней скорости... Променад, балансе, повороты... и снова вальс. Медленные движения, чуть быстрее, полет! Сколько мы протанцевали? Два круга? Три Не помню. ТОлько один раз был косяк - я не поняла, что хочет от меня партнер. А все остальное я понимала, и слушала легкие намеки Яси, сказанные не словами, а жестами. И хорошо, что у меня есть профессиональные навыки выступлений. Я думала, уж арабские танцы мне не помогут в старинных танцах, в вальсе. Но оказывается осталось ощущение сцены, драйв, когда ты танцуешь, руки, улыбка - то, что с таким трудом отрабатывалось годами. И это замечательно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Завтра будет поздно

главная