Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

Магний

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Магний - какая интересная статья про него!
www.liveinternet.ru/users/svetlana---/post33778...

Надо делать салатики с ростками пшеницы и есть магнелис! Вот интересно, поможет ли это от головокружения? Только доза должна быть большая - по 8 таблеток в день. А что, стоит поставить эксперимент... Магний нельзя съесть больше, чем надо - просто пронесет. Но вроде бы он и давление снижает и головокружение утихомиривает и с сосудами разбирается и с холестерином.
Я сейчас много чего читаю в инете... Потому что тушка моя чувствует себя достаточно сильной - зарядка, обливания и танцы делают свое дело. А вот головокружение не проходит.
И ощущение у меня, что головокружение - это побочки от лекарств, которые прописали врачи от давления (Валз и дилтиазем).
А еще вот интересно, врачи должны предупреждать пациентов, что назначая лекарство они подсаживают человека на всю оставшуюся жизнь?
Вторая попытка снизить только на четверть(!) дозу дилтиазема снова вызвала такой мрак. Я всего полторы недели продержалась на едва сниженной дозе. И начались панические атаки! Пришлось снова его принимать. С трудом нашла инфу в интернете - если перестать принимать дилтиазем, то может развиться инфаркт. Миленько так, да... Вот он как раз и развивался... все признаки налицо. Но стоит вернуть дозу - мерзкие ощущения уходят.
Даже уменьшение дозы приводит вначале к покалыванию в руках-ногах, потом к небольшим сердцебиениям, стесненному дыханию и ощущению, будто твое сердечко сжимает кто-то лапкой, а руки ноги кипяточком ошпаривают. И паника - это вообще что-то запредельное для восприятия. Хорошо, что я понимаю, что это панические атаки. Но состояние такое, что задумываешься о смерти - так хреново. Причем физически-то оснований для этого нет. Гадство... как бы слезть с дилтиазема? Не нравится мне он, совершенно не нравится...
И да, во всех моих таблеточках побочки - головокружение, как это ни смешно. То есть основная проблема у меня головокружение и давление, а мне лечат давление и добавляют головокружение...

Магний, ну-ка попробую я спастись тобою. Тоже правда пожизненно - но зато будет полноценная жизнь! А не так, когда хождение не доставляет никакого удовольствия. Пока работать я могу. Пока головокружение только при хождении. Но ведь все гадкое обычно прогрессирует.

@темы: Здоровье, Медицина

URL
Комментарии
2017-04-25 в 19:05 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
А еще вот интересно, врачи должны предупреждать пациентов, что назначая лекарство они подсаживают человека на всю оставшуюся жизнь? - когда мне поставили гипертонический диагноз, врач сразу сказала: "Не думайте, что попьёте лекарства пару месяцев - и все пройдет. Это "развлечение" на всю жизнь. И пить таблетки нужно именно так, как прописано, а не так, как некоторые делают: "Ага, сегодня у меня нормальное давление, я таблетки пить не буду, нафига химией травиться". А когда через пару-тройку дней давление взлетает до небес, пьют ударную дозу - и не считают, что таким образом они химией травятся."
Я тогда пришла домой и тоже полазила по интернетикам и поняла, что доза лекарств будет только увеличиваться и они могут меняться, если организм вдруг привыкнет и перестанет реагировать на них, как на "лекарей".
Есть, конечно, мужественные люди, которые каким-то образом народным средствами чуть ли не из вырытой могилы себя вытаскивают, но, увы, я из тех, кому нравится быстрое наступление эффекта: выпил и порядок.
И когда пил лекарства 10 лет, уже не спрыгнешь с них, хотя хотелось бы...
Магний я пью. От головокружений он не спасает. И сильный нервный тик тоже не до конца прошел - хотя была надежда, что магний поможет. И, кстати, с ним нужно быть осторожнее, если есть какие-то проблемы с сердцем, может вызывать нарушение сердечного ритма.

2017-04-25 в 21:55 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Хельмипёллё, так он вроде бы наоборот, против сердцебиения в том числе?
Мне не понравилось, что дилтиазем такая хрень, что без приема просто загнешься от инсульта! С сердцем у меня уж настолько все плохо не было! А тут по сути из меня сделали зависимой от лекарства. Оно - бета блокатор и заодно урежает сердечный ритм. В общем, без костылей колес мое сердце уже не способно работать - вот что обидно! Ведь такого не было еще год назад. Нет у меня уверенности, что это правильно.

URL
2017-04-25 в 22:31 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Rriva, так он вроде бы наоборот, против сердцебиения в том числе? - меня трое человек предупредили, когда я собиралась его пить, что может нарушать сердечный ритм. Но поскольку у меня и так приступы аритмии случаются, я не знаю, что их вызывает.
Оно - бета блокатор и заодно урежает сердечный ритм - ну...Мне выписали бета-блокатор потому, что иначе у меня сердце не отдыхает, молотит как у перетренировавшегося спортсмена и поэтому было постоянное дискомфортное ощущение в сердце, как будто его сжали в кулаке и жмут все сильнее и сильнее.
Оно ушло после того, как я начала принимать бета-блокатор. И - да - это костыль на всю жизнь. И тут уже ничего не сделаешь. Я иногда с ужасом думаю: а вдруг случится что-то, что сделает невозможность найти эти таблетки? Ведь вернется эта изматывающая боль в сердце - и это будет еще хуже (для меня), чем осознание того, что я принимаю таблетки. У меня низкий болевой порог, я не могу долго боль терпеть, она меня выматывает...

2017-04-26 в 00:29 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Хельмипёллё, Угу, так обидно вдруг потерять свое здоровье. Я пока как лягушка в крынке со сметаной - бултыхаюсь изо всех сил. А вдруг есть волшебное средство от головокружения? Если оно есть - я его найду!
Помню одну встречу в лесу на Куршской косе, под Калининградом. Она меня впечатлила.Причем произошла она на грибной поляне, на которой видимо-невидимо грибов-козлят! Но нам грибы было собирать невозможно - жили в доме отдыха. А вот какой-то грибник напал на полянку и засел - я ему по хорошему завидовала. Начали разговаривать, пока он грибки-то режет. Он рассказал, что врачи лет 5 назад ему приговор подписали - паралич и смерть. Там были проблемы и со спиной и с сердцем... А мужичок продал свою квартирку в большом городе и переехал в деревню, на куршскую косу. Каждый день он плавал в море - а оно там леденющее. Нагибался через силу. И через год избавися от всех диагнозов!
Я тоже так хочу! Но моей решимости не хватило делать зверскую гимнастику, которую мне показал врач-мануальщик. Надо было делать по утрам разминку 15 мин (вот только это и делаю), а по вечерам разминку и комплекс - занимало бы это все около 40 мин. Ну вот нет у меня сил вечером, после того как я приеду из Москвы домой. Нету! А еще ужин приготовить, с дочей поговорить... А тут бы жила сычем и вечноголодная...
Ну вот еще облегчение было бы - похудеть. Я же тебя и нашла в топике про похудение ))) Но тоже никак не хватает сил.
Хотя так как сейчас активно занимаюсь танцами, то все-таки 2 кг ушло и живот подтянулся.
Второй пример перед глазами - кузина. У которой вообще тысяча и одна болезнь. И которой ни одно лечение не идет впрок - вылезают дичайшие побочки. И вдруг она нашла свое лечение - аюрведа. Лечение травами и снадобьями. У нее жуткий дефицит железа, практически полная его неусвояемость и отсюда все проблемы от позвоночника и головных болей, астмы и негнущихся коленок, аритмии и хронической усталости. А тут она больше полугода пьет микстуры аюрведические, кушает по диете и начала вылезать в здоровье. Тоже так хочу, но цена вопроса не устраивает - каждый визит 5 тысяч, а визитов надо 2-4 в месяц. Я просто не потяну такое, эх...
Еще читала где-то, что в Израиле хорошо лечат давление. Действительно лечат. Но там цена вопроса совсем запредельная.

URL
2017-04-26 в 23:00 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Rriva, так вот тут весь вопрос в том, что мы - лодыри. Когда у меня еще не было поставлено никаких диагнозов, и был приступ здорового образа жизни - я каждое утро делала гимнастику и выходила бегать на стадион по соседству, познакомилась там с мужчиной, который САМ ВОССТАНОВИЛСЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА.
В жизни бы не поверила, что он у него был, настолько бодрым и здоровым он выглядел.
Но путь был долгим и "через не хочу". Через то самое «нет сил».
А я знаю про себя, что я не стайер, мне подавай быстрые результаты. Вот как я сказала: съел таблетку и порядок.
Гимнастика Стрельниковой - тоже метод, который помогает при многих болезнях. Но - это же тоже долго. А хочется встал - и пошел.
Любой восстановительный процесс - это дисциплина и отсутствие жалости к себе.
Но я уже дозреваю до того, что если не хочу, чтобы мне каждый год увеличивали дозу лекарств, надо меняться и менять свой образ жизни.
Не "ой, погода плохая, не пойду гулять сегодня". А встала, оделась теплее и пошла! Тоже, кстати, от головокружения спасает. А как засижусь пару-тройку дней дома, так они все тут - и головокружение, и мушки перед глазами, и обжорство и лишние килограммы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Завтра будет поздно

главная