Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я давно подумывала на тему, что неплохо бы найти какую-нибудь школу танцев рядом с работой. Потому что фитнес а ля арабские танцы, на которых невыносимо скучно и технично подают этот чудесный вид искусства в засушенном академическом виде меня сильно раздражает. В результате польза может быть и есть, но удовольствия ноль.
И вот на дайриках внезапная реклама - Школа исторического танца "Touch the sky". Почитала про исторические танцы - интересно. Сходила на пробное занятие - чудо!! Да еще рядом с работой. Мне так понравилось. Участники там такие милые - все поголовно. И Руководительница студии - необычайно похожая на ирландку девушка - с рыжими волосами, гибкая, стройная, эрудированная и с огромным чувством юмора. Как она ведет свои занятия - просто сказка! Море позитива и юмора. Участники все такие теплые и веселые люди... В общем я влюбилась сразу во всех, во всю группу. Редко так бывает, что попал в новый коллектив - а они тебе как родные! Их лица стоят перед глазами. Я к тому же их сайт полистала и нашла многих, кого видела на пробном занятии. Сегодня было второе занятие - да, да! Я буду ходить!
В первый раз я правда с трудом нашла это место, в глубине арбатских переулочков... Я посмотрела на сайте школы схему маршрута, а так как у меня топографический кретинизм в сильной степени, то я посмотрела как идти не к конечной точке пути, отмеченного на карте пунктиром, а к начальной, то есть метро Смоленская. Нашла здание на карте, поняла что это здание метро с другой стороны, и долго пыталась проникнуть в здание метро хотя бы с другой стороны, думая что там танцы. Потом я метнулась на смоленский пр-т и там нашлась девушка, которая рассказала, как дойте до Б.Левшинского переулка! Только тут до меня дошло, что я не к тому пункту шла от работы! Но я ж и карту распечатала только до метро )))) В общем, долго шла по указанному адресу, забираясь во дворы и пытаясь найти нужный мне дом - потому что схемы-то на руках не было! Опоздала на час с лишним... Зато сегодня добралась до 20 мин.
Кстати - сегодня днем у нас на работе была лекция - история особняка, в котором я работаю. Нам обещали полчаса, а было 1,5. В какой-то момент от фамилий тихо поплыла голова... Наркоз, гипноз имен, фактов и дат. Чтобы не заснуть начала рисовать пейзаж - горы и крепость, поля... И все равно, когда вышла из зала - мозг полностью отключился. Иду на танцы - и сплю на ходу. Выпила двойной кофе в кафешке - никакой реакции. Иду по переулкам и ощущаю, что в какой-то момент отключилась, просто перебирала ножками... Не могу сообразить - где я, куда иду.
Пришла в школу танцев рано, а там есть кухонька с диванчиком и подушками. Прилегла и 10 минут поспала - такое наслаждение! После этого начала воспринимать действительность! Но не я одна спала на лекции! Многие в зале закрывали глазки, я смотрела! Тем более вся эта история была про дворян и купцов, артистов - до революции. А мне было бы более интересно улышать про события после революции. К примеру, у нас в 20-е годы в подвале было отделение ГУЛАГа. Ну и вообще интереснейшая история.
После занятия танцев Наталья, руководитель, придумала чудесный мем в связи с моей историей о скучном фитнесе, который убивает любовь к арабскому танцу - убить себя об танец )))
Гоподи, как же хочется спать - замедленные последствия лекции.