Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вчера вечером хотела написать пост, хвалящий себя и своего учителя. Ладно, все равно уж напишу!
Около года назад мне надо было вести переписку с иностранцами по работе, а мой английский в целом был благополучно забыт. Так как область писем к счастью совсем не велика - оплаты и расселение, расписание и дорога, то мне хватило 13 уроков с прекрасным преподавателем Stormglass, она заваливала меня диалогами, письмами, выражениями. Это было очень здорово - полгода я учила английский в режиме нон-стоп. Правда, как водится слегка перестаралась, почувствовала себя плохо, да еще и работы было очень много, и, к сожалению, пришлось забросить английский.
Но как оказалось уроки очень хорошо засели в голове и в этом году, когда пришлось снова отвечать на поток писем иностранцев, то это было в целом не так уж и сложно. У меня был стандартный файл ответов, если в нем не было готовых фраз на английском, то с вордом и по памяти я вполне неплохо писала ответы. Потом, к счастью, у меня забрали иностранцев (ну да, потому что у меня как раз снова случился приступ головокружения, сосуды мои некрепкие, и иностранцев забрала себе другая сотрудница). Это было счастье - вместо 120 писем в день писать только 50!
Но в пятницу сотрудница, которая отвечала иностранцам, ушла в недельный отпуск, а мероприятие, к которому мы готовимся еще не началось и в общем-то работы еще очень много! Ну я начала радостно отвечать на письма иностранцев. Весь день вчера отвечала, гордая собой, как прекрасно я могу это делать на английском. А вечером наконец-то сотрудница вышла на связь из Турции и решила оттуда поработать. Божеж ты мой!! Каждое мое письмо было раскритиковано! Не в смысле английского, а в смысле того, что я отвечала совершенно не то. Путала даты в инвойсах. Переделывала не то, что надо. В общем, получила я практически головомойку! Мда... Вот лучше бы я вообще не трогала ее фронт работ. Но мне-то казалось, что если 4 дня человек не отвечает на письма иностранцев, то у него нет связи с интернетом, и вообще - я бы в отпуске работать не стала. Моя философия - как сделают за меня, так и хорошо! Надо уметь отдыхать.
А я между прочим в результате вчера не отвечала на свои письма, и сегодня мне придется ответить на сотню писем. Вот и делай потом добро людям...