22:56 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
В очередной раз празднуем ДР дочки. И хотя мне пока еще тяжело было сделать полное меню, я все же сделала несколько оригинальных блюд.
1. Рулетики из нарезки ветчины, внутри яйца с сыром - протертые на мелкой терке, с майонезом, кружочки ветчины заколоты зубочисткой.
2. Ленивая селедка под шубой - вареная картошка и свекла протерты на терке, яйца разрезаны на половинки, желток пошел к свекле с картошкой, смесь заправлена сметаной и разложена по половинкам яиц, плюс маринованный лук с сахаром, сверху каждой половинки яйца - кусочек селедки. Целиком шубу я бы не потянула.
3. Домашняя шаурма.
4. Отварной язык с овощами и пряностями + картошка
5. Капуста провансаль с виноградом
Вроде бы не так и много всего - но я жутко устала от этой готовки, пару раз брякалась на диванчик отдыхать. Хотя дочка мне постоянно помогала, и подруга помогала. А ведь было время, когда я легко делала по 10 блюд одна, когда доча была маленькой - да еще и ее развлекала во время готовки по минимуму, и стол вытаскивала в комнату с кухни, перемывала посудомойкой всю гостевую посуду... Плюс каждое блюдо было красиво украшено. Эх, где мои силы? Но хоть так. Еще три недели назад я вообще еле ползала от диванчика до кухни...
Подруга привела годовалого внука. Мда, не приспособлен мой дом для ползающих детей! То розетку спасаю, то вытаскиваю иголки из сумочки для шитья, но зато страшно ревущий динозавр со светящимися глазами малыша не напугал, а наоборот порадовал!
Помню, как мы купили дочке годика в два кричащего так же крокодила - ребенок перепугался до судорог! Пришлось пойти с дочкой и выбросить его на помойку! Показать, что гадкого крокодила больше в доме нет.
Ощущение не просто сытости, а отвратительной сытости... Хорошо, что такие состояния бывают лишь 2-3 раза в год - на ДР ребенка, на мой ДР и на новый год, когда я готовлю и приглашаю гостей. В гостях я так не наедаюсь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Завтра будет поздно

главная