22:51 

Пальма или погибнет, или нет

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Завтра у меня не только свидание с сантехником (см. запись ниже), но и день обустройства пальмы. Мама принесла мне позавчера с помойки пальму - перехватила ее у какой-то женщины, еще житвую, не замороженую. У нее только ствол, как у пальмы. А так - трава-травой. Только драная и переломанная. Но возразить маме, что мне некуда эту дылдину 1,5 метровую ставить - абсолютно невозможно. Пальма принесена мамой без горшка. В пакетике. Угу. При дефиците финансов надо купить еще горшок и землю. Я вчера поплакалась подружке. Она аж с придыханием говорит:
- Пальма!!!
Я ей в ответ:
- Драная и ломаная, трава-переросток!
А она мне:
- Пальма!
В общем, ради мира на земле я смирилась с неизбежным фактом необходимости этого пальмомонстра. Но остро встал вопрос - а куда ее ставить-то???
И вот тут придется включить недоделанный план на каникулы. В мой темный шкаф, который толком не используется, потому что там нет полок, надо будет завтра сделать 2 полки - благо досочки ДСП для уже напилены в каникулы под размер сыном подруги. Уголки с шурупами закуплены. Осталось только разгрести в темном шкафчике те завалы неизвестно чего, вместе с постелями, которые у нас хранятся там, заложить в стиралку-лапочку все лишнее, привинтить 2 полочки, выбросить старый 17-дюймовый, тяжеленный монитор от компа, разгрести столик в углу комнаты, переместив отрезы ткани на новые полочки в темном шкафу, на который я поставлю пальму. И программа выходных будет выполнена. Подвиг? Похоже )))
P.S.
В прошлые выходные после разборки темного шкафа мне захотелось поклеить внутри обои, а то текущие были просто кошмарными. Потом они три дня сохли. Но пальма стояла как королева, на столике. А вокруг - разгром!
В эти выхи мы наконец доделали полочки. Я в одиночку квест не прошла, стенка рыхлая, форма шкафа - трапеция и напиленные досочки не пролезли, шурупы из стенки вместе с уголками вываливались. Попросила о помощи сына подруги! Огромное ему спасибо - он наконец сделал эти две громадные полки, помог мне их загрузить, заодно мы отодвинули стойку с СВ-дисками, все их сняли, я перетерла их от пыли. Потом обратно все сложили. А ведь все началось с драной пальмы. Но результат - впечатляет!!!
запись создана: 16.01.2016 в 03:23

@темы: Просто жизнь, Ремонт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Завтра будет поздно

главная