03:03 

Очередное свидание с сантехником

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Не сплю - готовлюсь к свиданию. Вычищена кухня. Помыта посуда. Отмыт шкафчик под раковиной, убран мусор на балкон. А все потому, что у меня завтра очередное свидание с сантехником ))) Ну заодно развесила белье.
В новогодние каникулы я поменяла стиралку. О!!! Это долгий процесс. Вначале выкинуть старую, пригласив ребят из гаража. Потом вымыть все в ванной, где была стиралка. Выбросить 4(!!!) мешка мусора из-за стиралки и из-под ванны, типа окаменевшего цемента и непонятных железяк, еще 10-летней давности. Потом выбрать стиралку по интернету - я решила взять все-таки иностранку (итальянку) - Электролюкс. По совету старших товарищей. Стирает аж 6 кг белья, в отличие от предыдущей отечественной Катюши (3,5). Бесшумно отжимает - 1000 оборотов. Лапочка. Стирает постельное белье чисто-чисто, уже проверено. В общем, второй день был днем выбора машинки. Потом третий день ожидания машинки. В этот же день первое свидание с сантехником. Он предложил заодно поставить водосчетчики, вывести их в туалет, вместе с кран-буксами, перекрывающими воду. Дело, конечно, правиьное, но минус 7 тыщщщ... А с машинкой минус 37.
Утро следующего дня было адом - я драила туалет. Вынесла какое-то бесчисленное кол-во досочек. Вот скажите, ведь не только у меня в туалете хранятся какие-то опилки от прошлых ремонтов?
Опять накопилось 4 пакета мусора. Пол мыла наверное раз 20. А еще обнаружила шедевр. Бачок туалета подпирают 2 кола (видимо, чтоб при случае было чем угостить вампира). Нормальных таких кола из диких стволов, диаметром около 8 см, заостренные с одной стороны. Господи, какая же дичь!!!
Ладно, на след. день мне поменяли трубы, вывели их в туалет, поставили водосчетчики и кран-буксы, установили лапочку стиралку. Сантехник случайно оперся о сливную трубу туалета, и ему пришлось ее заменить )))) Он пытался раскрутить меня на замену бачка с системой колов и туалета, но мои финансы истощились. Что ж. Он заменил трубу. Колы гневно отверг. Зато заменил их на 3 досочки (вот и пригодились опилки), которыми подпер бачок.
Но через 3 дня перестала течь горячая вода на кухне. Видимо при разрезании старых железных труб ржавчина и мусор попали в кран на кухне и теперь его надо перебрать. Так что я в ночи сегодня все убирала. Снова тратить деньги, оторых исчезающе мало.
Заодно замочила мясо индейки в маринаде. Спать совершенно не хочется. Во сколько завтра (то есть уже сегодня) придет сантехник - абсолютно неизвестно. Может в 9, а может в 12.
Но зато есть стиралка лапочка и дефицит финансов...

@темы: Ремонт, Жалоба на жизнь

URL
Комментарии
2016-01-16 в 07:21 

grey ghost
И слава опоссумам!
Да уж. Любая, казалось бы, невинная встреча с представителями сан-, электро- и прочих ремонтных работ оборачивается целой эпопеей с бесконечными уборками и вытаскиванием грязи.
Зато теперь есть стиралка. :) Лапочка. :)

2016-01-16 в 13:19 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
grey ghost, ага )) уборки и уборки. А мне еще пальму подбросили. Так что с утра пораньше, встретив сантехника, я разбираю многолетние завалы в темном шкафчике. Тут работы много разобрать завалы, снова все вымыть в шкафчике. По хорошему надо бы переклеить обои. Но я не могу... привинтить полочки, все как-то системно разместить на полочках. Стиралке лапочке стирки на неделю, не меньше!

URL
2016-01-16 в 13:24 

grey ghost
И слава опоссумам!
Rriva, ага, я читала про пальму. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Завтра будет поздно

главная