22:41 

День бумажных самолетиков

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сегодня видимо день бумажных самолетиков. Мое утро началось с картинки-рекламы в метро - бумажный самолетик, поздравления к празднику, скидки. Я, как дизайнер по рекламе всегда разглядываю плакаты в метро и мотаю на ус. Видимо наша сотрудница тоже видела эту рекламу - она после обеда искала в сети бумажные самолетики, чтобы вставить их в рекламу своего макета. Но она говорит, что не помнит такого. В любом случае - это очень приятный символ! Она спросила - а кто у нас умеет такой самолетик делать? Позор - все уже забыли. Неужели мы такие старые тетки? Я не помнила, как делать самолетики умом - но руки вспомнили моментально, начали складывать бумагу, рвать хвост... Наша сотрудница взяла у меня из рук готовый самолетик и запустила им в направлении между начальницей и еще одной дамой. Ура, я не опозорилась! Самолетик вполне красиво спланировал, сделал круг и спикировал на стол дамы под несерьезное ворчание начальницы. Однако это так подняло мне настроение, да и другим тоже, что мы весь остаток работы что-то радостно болтали, не в лад и невпопад, потому что на самом деле работы очень много было, и сконцентрироваться на разговоре было тяжело. Но это наверное первый день, когда мы не находимся в унынии на работе.
Уныние из-за того, что у нас новое начальство, которое взяло в свои руки все, в том числе и дизайн, и хорошие макеты зарубает на корню, говоря, что надо делать современные легкие макеты. А как - точного алгоритма нет. И мы вечно оказываемся ничего не умеющими художниками.
Впрочем не про это речь. Сейчас я показала дочке, как делать самолеты. Оказывается современные дети не знают - как. Я не научила ее. Ничего, научится сейчас. Лучше поздно чем никогда! В другой комнате уже кипит производство самолетиков. Ох, сейчас будет усеян белыми крыльями бесснежный газон под нашими окнами! Вот она сделает стаю, оденемся и выйдем на балкон их пускать! Аккуратно и осторожно.

Пару раз мы загадали желание на самолетики - по полету будет ясно, как выполнится желание. Мое желание найти мир и понимание у мамы превратилось в стремительное пике самолетика! Хотя у него был вроде бы хвост-стабилизатор, и ничто не мешало ему лететь не так стремительно вниз. Зато дочкино желание, чтобы у нее в школе было все хорошо сбудется - ее самолетик заложил огромный плавный вираж до 1-го подъезда, потом плавно развернулся и заложил вираж в сторону третьего подъезда и очень аккуратно лег на землю, не ткнувшись носом. Самый лучший полет за серию. А у меня - самый худший...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Завтра будет поздно

главная