Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:20 

Квест "Лайтбокс"

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Задумала я тут фотографировать свою бижутерию - много абсолютно несфотканного и недоделанного. Фотографировать нет никакого желания, потому что зима и полутемная квартира. Затрачиваешь много времени, а результат нулевой. Наконец-то меня это достало так, что я прочла статью в Инете - сделай лайтбокс сам. Ну что ж... Процесс пошел. Сегодня купила два бытовых прожектора по 150 Вт. Но они без шнура... ляляля... а зачем шнур, действительно! Пусть работают магически)))
В общем, магия не прокатила, купила к каждому из двух прожекторов по 5 м провода, какой посоветовали в магазине. Вилки тоже купила. После разборки вилки осталась лишняя деталь )) в виде буквы "П". Очень вовремя пришла бабушка, которая работала электриком давным-давно. Тем не менее навык у нее остался - и как зачищенные провода подкручивать показала мне (а я даже и не знала, как бороться с этой мочалкой из проводов), и вдвоем мы придумали, куда заглушку в виде "П" запихнуть. Всего пару лишних раз я откручивала и закручивала подсоединение шнура к прожектору - первый раз не провела шнур в нужное отверстие, второй раз - не поставила изолирующую трубочку. Галагеновую трубочку-лампочку тоже пришлось устанавливать - она была изначально в упаковке, чтоб не разбилась. Но вот ответственный момент - дрожащими руками я вставила вилку в удлинитель - к моему удивлению все заработало.
Теперь осталось сделать коробку с окошками из фольги - и может быть во вторник я смогу попробовать фотографировать бижутерию бестеневым способом.
Кстати... мастер-класс по лайтбоксу - тут: lightroom.ru/photomaster/173-lajt-boks-svoimi-r...
По ссылке еще много полезных технических советов и по изготовлению, и по фотографированию. Будем пробовать!

Кстати, фотоаппарат у меня теперь гораздо лучше - ему бы только света побольше! Вот на выставке я кота (он совсем как человек) сфотографировала - через пластик клетки! И вполне приемлемое качество:

URL
Комментарии
2014-02-10 в 08:58 

Рыжая Стервь
Нет предела совершенству!
Превосходный снимок! Одеяло прям плюшевое, и глаза у котика живые. А уж лапка... А ты после фотку фотошопила?

2014-02-10 в 12:07 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Рыжая Стервь, да, фотошопила - откорректировала по цветам, добавила еще слой Layer, в нем добавила резкости - но вылезли полосы на пленке - котик-то за пленкой! Тогда в этом резком слое я стерла все, кроме котиков и одеялка, а нижний слой, Background, растушевала (Filter Nois Just and Scratch - на 5-6 точек стирать царапины), чтоб этих противных полосок не было видно - там как раз над ухом кота видны эти полоски! Я вначале поленилась стереть аккуратно фон. Потом переделала, но уже не перезалила фотку.
Я ж дизайнер по основному роду деятельности - не могу не обработать фотку )))

URL
2014-02-10 в 12:20 

Рыжая Стервь
Нет предела совершенству!
Тяжко, однако! Нарисовать, и то проще!))) ;-)

2014-02-10 в 12:24 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Рыжая Стервь, нене, 10 минут и фотка откорректирована! Вот серию фоток обработать - это да! Трудно! Особенно если модель (дочка) не посмотрела на себя в зеркало перед съемкой!!! Но и тут волшебная пипетка затрет лишнее!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Завтра будет поздно

главная