Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

Концовка романа Диша

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
С утра дочитала все-таки Томаса Диша – заручившись вчера поддержкой у инета, что все кончится хорошо, окончательной смерти не будет, чудесное избавление. Действительно… рояль в кустах великолепен! Если поначалуман был чистейшей утопией, которая однако готова в любой момент к страшному воплощению, то развязка… Умирающие умники придумали, как пересадить свой мозг, информацию из него, пакет волн, в другой разум. Сконструировали сложнейшую электронную установку – якобы для вечной молодости… К электронике еще и эликсир, добытый с помощью алхимии. Оказалось что алхимия была всего лишь отвлекающим моментом. Она действительно столь сложна, особенно если умники якобы вплели в нее электронику, что не поддается контролю со стороны персонала лагеря Архимед.

И вуаля – вместо смерти главный герой-поэт получает новенькое здоровое тело охранника. Правда треть мира заражена вирусом проказы…. Спирохетами. А первое тело для замены было тело начальника лагеря. Его использовал тот негр, который и придумал пересадку слепка с мозга в другое тело. Очень удобно, да… На самом деле роман не жуткий, а героический. Герой достоин уважения. Поэт, очень честный и добрый человек. Он никого не осуждает. В бога верит – но по своему. И даже когда понимает, что попал в ад, не теряет себя. Он пытается жить, рассуждать и творить. Хотя нелегко такое принять. Я бы сказала, что автор пытался представить его в роли стоика, святого. И это ему вполне удалось. Так что получив новые тела, бывшие герои не сбегают на волю, как могли бы… Они будут
разрабатывать лекарство для мира. Как раз сбежала из лагеря и заразила треть мира, ну наверное так скажем американского мира, дама-психолог. Именно она решила отомстить человечеству, пожертвовав собой…


Ладно, что еще там было у нас сегодня, ведь не один роман! С утра мы прочитали пару опытов по биологии, рассмотрели фасольку и замочили семена. Потом пара опытов по химии – из набора юный химик. Дочка отходила от пробирок подальше, когда я нагревала или что-то смешивала в них. Хм… Пока это опыты для меня.

 

Ну посмотрим… Может хоть оставит штрих в ее памяти это наше химическое шоу… Потом было приготовление обеда, прогулка, покупка пары очаровательных футболочек, вечером мини-фотосессия в футболке с лошадью. Просмотр фильма «Повелители стихий» - явно первый фильм из большого количества. Красиво по американски. Пересказывать лень. Не зацепило. Только руками ребенок помахал, делая то ли пассы, то ли элементы зарядки ушу. Хотя бы зарядка. Пусть будет она. А после того, как Олечка легла в постельку, но еще не заснула, промерила стенку – чтобы сейчас или завтра на работе сделать обои для первого этажа кукольного домика для сильванесов, наших котиков. Потолок я сегодня обклеила обоями, сохнет-с…


Чего я не успела: пошить. Очень хотелось, да и необходимость
– укоротить Оле брючки.


Но в целом хороший день ) Описав его, я поняла, что в нем было много хорошего и интересного, достойного того, чтобы запомнить…


@темы: Литература, цитаты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Завтра будет поздно

главная