23:00 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Доброй всем пятницы!

1. Столкнулась недавно с проблемой - все книги в сети выложены только в фрагментах. И уж очень достало это внезапное окончание книги, уже раз третий. Из-за этого выпадаю из флешмобов, бегу в книжный покупать, таскаю тяжеленные томики, а ведь читалка покупалась для того, что бы легко и вся библиотека под рукой. Я вообще за книги готова платить, но цены на ЛитРесе у электронной и бумажной книг почти одинаковые. Не понимаю откуда такие стоимость на мировую классику например, когда автор уже ничего не получает, а сама книга из себя не материального ничего не представляет. Сайты с подписками, которые я нашла предлагают приложения на телефоне или компьютере, а мне нужно на читалке - там удобный экран, глаза не так портят.

Так вот вопрос: где вы берете книги по адекватной цене (бесплатно), что бы можно было скачать на электронную книгу?

2. Ищу книги про будущее - апокалипсис, новая система, как в Голодных Играх, Дяченко "Армагед Дом", "День Триффидов", "Цивилизация статуса" Шексли. Варианты могут быть разные :)

@темы: Опросы, Фантастика

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:30 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Есть такая фигня, которая меня триггерит - "я раньше тоже". "Я раньше тоже" - спонсор плохого настроения на все времена! Я раньше тоже так одевался, я раньше тоже этим занимался... Само собой напрашивается продолжение: а теперь нет, ну и у тебя пройдёт. Конечно, понимаю, что это могут быть сугубо мои тараканы, люди же в виду не имеют, что у меня обязательно должно пройти. Может, им и вовсе пофиг, что у меня как. Но фишка ещё в том, с какими интонациями оно говорится... Порой увствуется у людей некоторое презрение.

Ещё на 4 курсе шараги девушка мне говорила: я раньше тоже так одевалась. А теперь повзрослела, закончу - пойду в нормальный офис, ога. Хотя эта девушка и на 4 курсе носила невнятные чёрные шмотки. После шараги мы с ней немного связь поддерживлаи, обменивались музыкой - потом она пропала. На одной из былых работ тоже такие были: я раньше тоже носила столько фенек, я раньше тоже... да не помню уже, что. В юности одна знакомая говорила, что раньше тоже практиковала, а потом попы в церкви прострелили ей колено и она крестилась. Стала не просто верующей, но активисткой прихода, и в инете любила за ПГМ похоливарить. Ну а я до сих пор неоязычница, с возвращением к этой теме стала явно счастливее. Вовсе не с приходом в лоно церкви.

Юность в этом плане время самое неблагодарное. "Юношеский масимализм" и всё такое: с твоим мнением сроду не считаются ибо "и тебя время вылечит". Помню, чувствовала себя очень зажато, стеснялась высказывать. Не хотела выслушивать о том, как я вырасту и обязательно поменяюсь. Вот, можно сказать, выросла. По-прежнему язычница (не атеистка и не христианка, как любят пророчить), выгляжу только неформальней, замуж и детей как не хотела, так не хочу, "нормальную" работу тоже. Я, в сущности, стала твёрже во всём, что было мне дорого, что меня и тогда радовало, о чём мечтала.
А когда ты того младше - там вовсе "да что ты говоришь" на любое высказывание. "Да чтоооо ты говоришь" - предшественник "я тоже раньше", не менее неприятный.

Вообще паршиво, когда тебя не воспринимают всерьёз. Я считаю, что каждый имеет право быть твёрдым в своих убеждениях и менять их, если сочтёт нужным. Сейчас одно кажется важным, завтра другое. Все мы учимся, развиваемся, живём. А вот это всё "погоди ещё", "я тоже раньше" и прочие клишированные фразы - неуважение к чужой позиции. Короче. нефиг ванговать за других и думать, чо у них всё обязательно будет, как у тебя. Оставь где растёт, даже если тебе что-то искренне непонятно.
Дама, которой "попы прострелили колено", перестала говорить мне об этом, когда мне было 21. Я с удивлением обнаружила, что, если случайно и выскажусь при ней, она уже не возражает. Спросила её, что умерло в лесу. Она честно ответила: тогда тебе было 17, сейчас - 20. При этом мои убеждения вовсе не поменялись.

Но вообще, понимаю, откуда у моей невысказанности растут ноги... Это да, давно пора самой перестать чувствовать себя затюканным ребёнком, "лохом из 7 А".

Отдавала как-то кукольные вещи. Меня спросили, не жалко ли и почему отдаю. Ответила честно, что куклами заниматься уже не интересно, больше нравится делать что-то для себя. "Я раньше тоже занималась самоукрашательством". Как будто это что-то плохое.
Ну и я могу сказать кому-нибудь: "я раньше тоже спускала пол-зарплаты на кукол". Прошло. Но не буду.

@темы: Наблюдения

10:47 

Хорошими рецептами нужно делиться!

Морфеева Соль
20.12.2016 в 12:29
Пишет Элзи Ром:

Мясо по-тайски
На выходных готовила мясо - пробовала новый рецепт. Получилось умопомрачительно вкусно, поэтому делюсь с тобой.

рецепт

URL записи

Я приготовила и мне безумно понравилось!
Мои дополнения.
После ужина муж вынес вердикт: "записывай в книгу". В нашем доме это максимальная похвала новому блюду.)))
Если вы будете готовить, напишите потом как оно)

@темы: ведьмовская кухня

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

Dilrukesh
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия. О чем это я. А, о порядке.
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, качественного ЖРФ. В книге обязательно должны быть отношения учитель/ученица или наставник/ученица - в общем, ггерой старше, опытней и готов помогать.

Сразу нет книгам со славянскими мотивами (т.е. ни леших, ни Буянов), городскому фентези и героям с именами наших соотечественников)))

Особенно прекрасно будет, если ггерои окажутся хотя бы адекватными, а сюжет - без фатальных провисаний) Можно сетературу, в идеале - уже законченную.

Что понравилось: Шевченко "Осторожно, женское фентези!", Жильцова "Академия Стихий"

Что не понравилось: Жильцова "Академия магического права", Готина Ольга "Шалость судьбы", Пашнина Ольга "Зачёт по родовой магии"

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези, Сетевая литература

23:38 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

Фантастика

scheratan
взбалмошный инфантильный параноик
Посоветуете пожалуйста фантастику, от которой невозможно оторваться. Вот чтоб все дела отложить и читать, выпасть из реальности :)

Поджанры любые: детектив, космоопера, попаданцы, да хоть бы лр - главное чтобы чувствовалась атмосфера будущего. Космос, корабли, космические станции, киборги, инопланетяне, мутации, социальные проблемы...
Примеры
Старую фантастику не надо, современность и то уже фантастичней.

@темы: Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет

10:56 

Felicyia
Говорят, чтобы понять жизнь, нужно прочесть 5 книг. Но в поисках именно этих книг, за всю жизнь придется прочесть их сотни.
Давайте поможем друг другу)
Как вы считаете, какие книги - именно те, что можно искать всю жизнь?
Указывайте, сколько есть)

Начну:
Эрих Фромм "Искусство любить"

На всякий случай добавлю, что, на мой взгляд, имеется ввиду как нон-фикшн, так и художественная литература) Я верю, что последняя может быть той самой, дающей возможность понять жизнь.
запись создана: 25.11.2016 в 21:01

@темы: Другое

22:10 

Cyanea
Где-то там, далеко-далеко, спали в своем загончике белые гуси. Спали, прижавшись друг к другу теплыми крыльями, и видели во сне, как славно травить и щипать Великого Инквизитора города Вижны.
Снова ищу интересное фэнтези - желательно цикл, но можно и самостоятельную книгу - с интересной сюжетной линией и хорошим языком. Фэнтези любое: от высокого до темного, от классического до городского со стимпанком и магреализмом. Главное условие - чтобы было можно найти на полках книжного магазина.
Прочитано:
Все у Сапковского, Пехова, Громыко, Геймана, "Волкодав" Семеновой, "Сага о Видящих" Хобб, "Первый закон" Аберкромби, "Хроники Амбера" Желязны, "Волшебник Земноморья" Ле Гуин, "Темная башня" Кинга, Нью-Кробюзонская трилогия Мьевиля, "Ночной ангел" Уикса, "Темный эльф" Сальваторе, "Меч Истины" Гудкаинда, ПЛиО Мартина, "Черный Отряд" Кука, "Шардик" Адамса, "Ритуал" Дяченко, "Отмеченные лазурью" Бялоленьской, "Джонатан Стрендж и мистер Норрел" Кларк, "Сказки сироты" Валенте. Еще наверняка несколько наименований вспомню только тогда, когда мне их напишут в комментарии.

@темы: Фэнтези

23:06 

lock Доступ к записи ограничен

Lobe
Старый рыжий Лоуб бесстыжий.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

День добрый!
Посоветуйте, пожалуйста, книгу в которой ГГ, не важно по какой причине, остается "последним человеком на Земле". По форме - чем длинней, тем лучше)
Из понравившегося на эту тему: "Летний гром" С.Кинга, "Безмолвная земля" Джойс Грэм.
Из не понравившегося: "Точка вымирания", "Я -легенда".

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:46 

BiblioCat
Доброе утро!
Посоветуйте, пожалуйста, интересные книги в жанре ЛитРПГ.
Дмитрий Рус "Играть, чтобы жить" уже читала.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, С чего начать..., Приключения и экшн, Другое

15:44 

Пирог с творогом за 15 мин )))

Гость. Просто гость.
01:46 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:54 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Хм... :shuffle: Список вон составили. Лучших книг российской фантастики.

rara-rara.ru/menu-texts/10_luchshih_fantastiche...

Что-то все мрак, тоска и безнадега. :nail:

00:05 

(С)аша
я и так знаю, что язык твой попадет в рай, а сам ты сойдешь в ад (с)
Доброго времени суток) Посоветуйте, пожалуйста, негламурных антиутопий из классики. "1984", "Мы", "451 градус", "Кысь", "Королевская битва", "Укус ангела" - читаны, "О, дивный новый мир" не зашел. Можно сетературу, только законченную. Здорово, если в антиутопии будет своя устоявшаяся мифология в любом виде. Хорошо бы без любовной линии, ну или не на переднем плане. Если любовная линия есть - то ориентация персонажей значения не имеет. Можно цикл рассказов.
Заранее спасибо)

@темы: Альтернативная история, Ищу книгу на тему/сюжет, Психология, Сетевая литература

18:45 

Польский

dura mater
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста учебники польского. Если кто-то занимался на курсах по каким-то учебникам - отлично)
Спасибо)

@темы: Иностранные языки, Учебники

Завтра будет поздно

главная