10:44 

Порисуй, 50 неделя

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Включаюсь в порисуй снова! Ура!
Я недавно приехала из Турции. Турция ежегодно! Для меня это рай ))
Наш отель:



бар у бассейна:



Горы вечером и пальма:



Бассейн:

@темы: Рисунки

10:25 

Угроза воздушного шара

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вчера вечером гуляли на даче. Следили за веселеньким воздушным шаром в небе. Вдруг он стал довольно быстро снижаться... Хотя его от нас закрывали деревья и постройки. мы шли по возможности за ним - интересно же... Он быстро опережал нас - был как раз на соседних участках, где мы и живем (мы гуляли по чужим). Между деревьев было видно - шар стал огромным, занимал чуть ли не полнеба!!! Так сильно он снизился. Приходим - мама говорит, что шар пролетел прямо над ними, очень сильно снизившись - он чуть ли не чиркнул по вершине березы (метров 15), а потом начал постепенно подниматься, включив горелку. На низкой высоте - это ужасный звук, со вспышкой огня. Кажется, что наступает конец света. По крайней мере так подумала соседская собака, у которой сслучился приступ безумия, она рванулась, не разбирая дороги по участку. подлезла в дырку, перебралась через овраг, снова в дырку под сетку, и побежала на поле, аж до железки... В общем, хозяйка, которая пошла ее искать, нашла. к счастью, свою животинку - она залегла где-то около железки - взбираться на насыпь она, к счастью, не стала.
Моя мама тоже очень боится таких снижений шаров. Сегодня я не выдержала - позвонила в эту компанию и попросила разобраться, допустимо ли такое снижение. Компания Аэростат. Зашла на их сайт - там пара отзывов. Вот привожу один из них:

"Летали вместе с детьми (7-ми и 4-х лет). Были опасения, что дети испугаются или заскучают, но все прошло просто великолепно, как на одном дыхании. Все в полном восторге. Это был не просто полет, а полная гамма впечатлений: мы летели прямо меж верхушек деревьев, можно было дотянуться рукой до веточек; опустились на водную гладь канала (проплыв по нему как корабль под парусами); осмотрели грядки с кабачками и стойко отказались от предложения сборщиков прихватить с собой казенный урожай; поднимались на высоту недоступную птицам, с которой девятиэтажные дома казались домиками лилипутов. По приземлении прямо на поле ребята устроили нам замечательное посвящение в Воздухоплаватели с хорошим шампанским, веселыми шутками и огнем. Поехали домой мы уже обладая гостинцами, титулами и морем впечатлений. Спасибо большое за отлично проведенный в небе вечер и незабываемые впечатления."

вот видите, у них это забава: "мы летели прямо меж верхушек деревьев, можно было дотянуться рукой до веточек"
"осмотрели грядки с кабачками"

Чудесно, не правда ли? Вот я думаю - может следовало позвонить не в саму компанию, а куда-нибудь в администрацию Истринского района? Или допустимы такие забавы воздухоплавателей.
Реально - тем, кто внизу, страшновато....

09:03 

Локальный тропический ливень

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вчера, в 17-45 я ушла с работы - чуть раньше, чтобы не попасть в грозу. ТУчка за окном даже не выглядела столь ужасно, как оказалось потом. Просто слегка фиолетовое небо. Чуть громыхало. Когда я спустилась вниз, полил дождь. ТЕм не менее я встала в очередь на маршрутку - у нас большой козырек, закрывающий от дождя изрядное количество территории входа. Дождь лил не стеной... Он был... горизонтальный. Очередь через минуту рассосалась в здание - эта горизонтальная стена заплескивала облаком водяного пара под навес - будто его и не было. Мы стояли между двумя дверями, в большом холле и смотрели на безумство стихии. На улице была колыхающаяся водяная масса дождя. Капли были не крупные, мельчайшая водяная взвесь, мчащаяся куда-то облаками водяного тумана. Потом ветер внезапно резко поменял направление. Появились крупные капли - градины! Кто-то приоткрыл дверь - шум за дверями напоминал работающий агрегат по добыче или переработке руды - сильный, скрежещущий грохот, да еще с раскатами грома. Минту семь творилось это безумство. Подъехала маршрутка. Только самые отчаянные рискнули сесть в машину, потому что даже метр открытого пространства с градом пугал. Мы все изрядно промокли за те двадцать секунд на открытом воздухе, пока залезали в маршрутку. В ней было много свободных мест - многие не рискнули выбежать на улицу даже на миг.
Когда мы подъехали к метро Пролетарская, даже не понадобилось открывать зонтик - там дождь уже заканчивался, и он не был столь яростным, как в районе нашей работы.

23:48 

Моя водолазочка

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вот что впервые попробовала моя доча в ТУрции. Я, наверное, боялась больше нее. Но сдерживалась. Однако сама вряд ли бы смогла попробовать!!!


А тут Оля пытается погладить рыбку )))

19:57 

Еще одно украшение

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вчера с подружкой делали украшения вдвоем. Она сделала себе лиру со струнами, но увезла домой доделывать, а я сделала такой то ли листик, то ли крестик:

@темы: Проволока

12:34 

Новые украшения

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вчера приехала из отпуска, несмотря на тяжелую акклиматизацию, ручки потянулись к проволоке - а это непростое занятие! Семь потов сойдет, пока отобьешь и зашлифуешь кривулечки...

Вот что вышло:

@темы: Проволока

00:09 

Наша Клодин

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать

15:27 

Мелодия дома

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сегодня набираю на рабочей трубке-телефоне свой домашний номер - 08, потом код и семизначный номер. Затем собственно делаю вызов. У нас тональный набор. Мне проигрывается мелодия из этих 12 ноток. И вдруг я понимаю - мелодия фальшивая, не та, к которой я за несколько лет привыкла. Одна нотка - не та. И точно - я попала не туда. Удивительно, оказывается я на слух помню, как должен звучать набор номера моего телефона.

15:26 

Мама

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вот уж чудо невиданное - какая сильная мама!

10:37 

Малахитовое яичко

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сделала еще пару вещиц из проволоки. Малахитовое яйцо сфоткала и уже подарила. Я нарисовала эскиз перед началом работы - и как же я потом долго пыхтела, пытаясь его воплотить! Ребра жесткости нужны, чтобы все эти завитушки веером располагались по кругу - пришлось сделать дополнительные лепестки вверху и бусины в подставке - иначе никак. А мне казалось, что будет достаточно обвивки проволоки - и весь букет проволочек не будет болтаться. Я слегка ошибалась. Надо учитывать это в следующий раз )))

И немного деталей

17:27 

Магнитный замок

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вчера пыталась прикрутить магнитный замок на дверцу с мусорным шкафчиком. Мне не вполне удалось это мероприятие. Я и считала, прикидывала примерно ширину дверцы, стенок, высоту, даже методом щупа пыталась нанести метку, куда прикрутить вторую часть замка - но все безуспешно... я раз пять делала дырку для замка - дверца вся покрылась оспинами дырок... Результат - если дверцу шкафчика немного приподнять и аккуратно прислонить к магнитной полоске, то она все-таки примагнитится. Но не очень надежно...
Интересно, как с этой в общем-то простой наверное задачей справляются мужчины?

00:30 

Первая самостоятельная подвеска

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Первая сасостоятельная подвеска - даже запатинировала нашатырем. Но откуда эти зелено-синие пятна?


Патинировала я вроде по технологии - на донышко банки налила нашатырь,
на ниточке внутри подвесила изделие, банку закрыла и на батарею - всего
полчаса и медь потемнела. Конечно, я слегка уронила в нашатырь нитку с
изделием - в первый раз-то руки крюки. Но... Зелень на изделии была еще и
в банке, когда не было прямого контакта с нашатырем - может я слишком
много его налила?
Проволока для обмотки слишком тонкая и криво
легла. Но сегодня я нашла чудесный провод - в нем витые проволоки
нужного, не слишком тонкого диаметра - 0,8 мм, ура! Сразу штук 20 в
одной скрутке! Но у меня есть и толстая проволока - 2, 5 мм и 1,5 мм. Я
уже ее отожгла, отчистила. Лак есть на любой проволоке - при отжиге
зеленый огонек, а порой и пламя...
На мастер-классе нам говорили, что проволока нужна категории ПУНП - почему только такая? Ведь во многих трехжильных проводах вполне себе медь... Чем нехороши другие виды проводов?
Но как же мне все это нравится ))) Я наконец купила все инструменты и материалы, мне натаскали проволоки, и теперь могу эксперементировать!
Хочу наковаленку! А еще видимо шлифовать изделия лучше на улице - на лавочке ))) дома медная пыль меня смущает. Вдруг это неполезно?


@темы: Рукоделие

12:09 

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
В субботу я была на мастер классе по Wire wrope
Отчет пишу потихоньку для себя.
А вот это я вчера сделал из оставшейся кривулинки и тонкой проволоки, которую мне дала добрая девочка Виктория.


Она видела, как у меня глазки на все это блестят. А я еще ухватила проволочку тоненькую, в общем еще на ону кривульку у меня хватило материала. А дальше - завидки. Материала нет, инструментов нет, до зарплаты 3 дня. беда )))
Плюс еще один волдырь на пальце, так как затягивать проволоку нежными пальчиками крайне неудобно )))


запись создана: 02.04.2013 в 11:22

20:45 

Мастер-класс по работе с проволокой, от gvattari

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Итак, в субботу я была на мастер классе по по вайрворкингу, который проводила gvattari. Совершенно случайно я увидела объявление в Дайриках и успела попасть на бесплатный мастер-класс. Что в наше время огромная редкость.
До этого я только облизывалась (очень долго) на такие изделия из проволоки, а тут попробовала себя - мне казалось это запредельно сложным. Ну в общем не особо и сложно ))) Кропотливо, как любой качественный хендмейд.
Но так как инструментов у меня пока нет, проволоки в общем тоже, то я запишу тут все, что я запомнила - на будущее. Я обязательно попробую себя в этом

Вот , чтобы понаслаждаться работами мастера, для затравки:

Далее много красивейших картинок - я на уроке разложила эти штучки рядом с собой, трогала их, фоткала и тихо тащилась.
читать дальше

Далее идет собственно мастер-класс, много букофф и фоток
читать дальше

Огромное спасибо gvattari за то, что она дала возможность познакомиться с этой чудесной техникой. Я давно читаю другое сообщество по работе с проволокой -likratowa.diary.ru/ Сообщество в основном заточено под кольчужное плетение, но там тоже много работ в технике вайр воркинг. Но особенно мне нравится работы с медной проволокой - они как дыхание старины, умельцев-мастеров. Но вот сколько времени я только смотрела на эту технику! Я не верила в то, что своими руками можно делать такую красоту, без особо сложного оборудования. Виктория дала мне уверенность в том, что такая техника вполне доступна. И ничего сверхсложного в ней нет. Это замечательно - у меня просто руки чешуться всем этим заниматься. Третий день сижу в инете и разглядываю всякие красивости в этом стиле. Виктория, вы открыли для меня новый простор для творчества, на которое я давно любовалась, но не решалась попробовать.
И на занятии была такая чудесная атмосфера.



13:35 

Василий Ян

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Читаю трилогию про Хана Батыя... Очень понравилась цитата:

Корабельщик Ислам-ага стоял у борта. Слезы текли по его щекам. Он вытирал их кулаком и бормотал:
– Ушла от меня колючая заноза, ядовитая сколопендра!

Арабский посол сочувственно положил руку на плечо:

– Нашел о чем горевать! На каждом базаре теперь рабынь сколько хочешь. Найдешь другую пленницу, получше.

– Но не такую, как эта, самого высокого царского рода Комнинов. Такой я больше никогда не найду. Я за нее не пожалел бы дать сто золотых и мешок сушеных персиков. Зачем ее у меня отобрали?!

– Да что ты в ней нашел? Маленькая, бледная, сухая, как горошина. Всегда с тобой ссорилась, царапалась и грозила убить…

– Верно! – сказал корабельщик и, нагнувшись к послу, шепнул ему на ухо: – Но она умела пробуждать глубокую страсть.

– Аллах велик! – воскликнул посол. – Это редкое достоинство!


12:50 

Где весна?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Ни одного мартовского кота в этом месяце еще не было услышано. Подкладку от дубленки я отстегнула зря - мерзну. Каждый день перед выходом надо смотреть, взял ли перчатки - а то отморозишь ручки. За окном метель, снег-снег-снег... Сугробы с меня ростом.
Я протестую!!!! Хочу весну!

16:20 

Какие книги вы перечитывали?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Изучала очень интересный топик про книги, которые сейчас читаютлюди. Сколько там книг однодневок, перечитывать которые не будешь никогда. Или действительно хорошие книги, которые стоит прочитать хотя бы 1 раз.
Но есть книги которые чем-то зацепятся в памяти, и которые потом снова хочется перечитать, спустя несколько лет. Причем это не обязательно достойные книги. Какие эт книги у вас?
У меня это:
читала 3 раза и больше
Фаулз "Волхв"
Булгаков "Мастер и маргарита"
Ян трилогия о Чингизхане и хане Батые
ТОлкиен - но недавно не захотела перечитывать снова, не пошло
как ни странно почти чернуха - Андрей Круз - Эпоха мертвых. Я понимаю, что вещь не слишком достойная, но завораживает.
По 2 раза перечитывала Энн Маккефри - люблю ее драконов.
Буджолд Лоис - Блестящий мир Барраяра.
Херберт Дюна
Желязны
Вообще старую классику фантастики можно перечитывать... В отличиет от большинства книг современности. Даже Дьяченко, писатели от который я в восторге в последнее время - не знаю, буду ли их перечитывать

11:35 

Клаудиа Вульф

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Все, я больше не могу сдерживать себя )) вместе с ребенком хочу куклу-шарнирку из Школы монстров - Клаудиу Вульф. Она девочка оборотень )))
Вот такая.
www.tvpazarlamaurunleri.com/img/p/692-1540.jpg
Сегодня поеду ее оплачивать. И я знаю, что я неразумна, и купить подделку можно за 200 рублей. Зато мы будем шить ей костюмы )))

16:53 

Сухое валяние

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать

Оказывается сухое валяние - это просто! я купила иголок, шерсти, замечательную книги Совинды - www.ukazka.ru/product-book855138.html
Потом мастер-класс с подругой, первая недолиса... и затем уже вполне приличные работы - правда, пока строго по книжке! Но работы с такой выдумкой сделаны! И надо же на чем-то учиться ))
Работа 1 - горошек


Работа 2 - игольница. Я ее делала 3 вечера - но она того стоит! Городок, деревья и солнце! Прекрасный сюжет

@темы: Рукоделие

10:46 

Сумочка для бус

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Итак, олень доделан. Он из журнала "Вышивка крестом" от ДеА. Я немного изменила рисунок - сердечки из журнала ну
никак не вписывались в северный стиль. Поэтому я нашла в Интернете
северные мотивы и вышила звезды.
Из вышивки сделала небольшую сумочку для бус. Подарок маме на 8 марта.


читать дальше

Кстати, наконец-то хоть один журнал от Де Агостини мне нравится, потому что там не просто картины, вышивать которые можно годами, а небольшие вполне посильные сюжеты и это не картинки в рамке, а вполне полезные вещи!

Завтра будет поздно

главная