14:22 

Дыня

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
На днях мы купили ее величество Дыню. Наверное, это была лучшая дыня за последние несколько лет. Торпеда. Чуть мягковатая, когда я ее взяла в руки - был риск, что она уже испортилась. Пахла чудесно даже через кожуру.
Когда мы ее разрезали, то аромат поплыл по кухне! Божественный медовый аромат. Но в этом аромате чуть-чуть ощущался запах подкисшей сердцевины. Совершенно немного. Но я поняла, что если мы не съедим дыню за день, то на второй она может уже испортиться. Мягчайшая, ароматная, мы ее ели с беконом - сочетание сырого мяса и сладкого сока. У каждого было полотенце - иначе мы были бы все в текущем соке. Наверняка, мы ели неаппетитно. Захлебываясь, наслаждаясь, урча, забывая про реальность и приличия. Это был экстаз от еды! Непередаваемое наслаждение. Я даже боюсь теперь снова покупать в этом году дыню - повторить сей шедевр не удастся, а уж тем более превзойти. Все купленные дыни не будут выдерживать сравнения с этой императрицей дынь!!!!!

10:45 

Семь грешков ))

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
21.08.2014 в 21:33
Пишет Эллаирэ:

АААААААААААААААААА.
21.08.2014 в 21:23
Пишет Звезда Фомальгаут:

Да я ради этого даже комп включу)
Российский дизайнер Мария Тюрина нарисовала семь смертных грехов в исполнении котиков. Котики-грешники, дыа.


читать дальше

URL записи

URL записи

00:11 

Кулинарное

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вот интересно, что я готовила? Ткемали или аджигу?
В рецепте было сказано - положите в соус перец... Ну и я слегка увлеклась - вначале помолола мельницей, в которой много сортов перца, потом сыпанула некоторое количество красного, а потом еще и черного перца. Перца явно много. И как мы его будем есть? Представляя, что мы драконы?
Сегодня на работе узнала, какие интересные мотивы могут людей держать в семье вместе. Мужчина считает, что его семья с женщиной, которая в целом ему чужда, и которую он не понимает, держится на одинаковых взглядах на завтраки, обеды и ужины. Что они должны быть. Что они - разнообразные. Что их надо готовить со вкусом.
Но мне было бы очень неприятно, если бы моя семья держалась на этом факторе. Потому что есть гораздо более интересные вещи, чем еда.
Я готовить умею. Но не уверена, что люблю. На меня накатывают приступы вдохновения, вот как сегодня. Потратить полтора часа на соус! Кошмар. А еще я варю томатный суп на завтра. Но в целом готовить - это такая необходимость, чтобы экономить. Ну и подруга забила в меня с младенчества наших детей - детей надо кормить супчиком! Вот почему многие не любят суп? Потому что родители халтурно готовили суп и он был невкусным. Обязательна зажарка лука. Зелень. Пряности. И в общем-то все. Неважно, какие ингредиенты в нем будут. Секрет весь в том, что надо не лениться добавлять эти компоненты.

22:36 

Летние фотки

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Со своей новой работой забросила все. А ведь у меня завалы неплохих фоток и проектов. Но некогда, некогда обрабатывать и выкладывать. Хотя вот у меня даже были обработанные лучшие фотки июля - но никак не могла закинуть их в яндекс-фотки и сюда. Но сколько можно! Не все работе из меня кровушку пить!
P1030790.JPG
далее трафик

00:26 

Восточный стиль

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Как-то одна знакомая сказала, что мой стиль украшений, которые я делаю, можно назвать восточным, варварским, вычурным. И не только украшений, подумала я. Вот у меня вся одежда довольно яркая и броска, - подумала я весной. Надо быть скромнее. Перейти в более спокойную гамму. Купила себе чудесную серую кофточку, юбку серую с темно-зеленым. Но на кофточке складочки. А уж жакеты у меня все равно в восточном стиле, даже если они в сдержанной гамме. Например в сеточку, что смотрится достаточно игриво и по-восточному. Тем более, что посчитать утеплением сии жакетики считать нельзя. Для жаркой восточной погоды...
Либо... Я купила чудесный шерстяной кардиган - но он тоже полупрозрачный, хотя и из шерсти. Тончайшая шерсть, нежный удлиненный силуэт, без застежки - с закручивающимся краем полотна. В общем, ВСЕ РАВНО В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ!
Мне трудно не сбиваться в Восток!
Даже на работе я делаю дизайн в восточном стиле. Фантазия безусловно бьет ключом. Но я просто не умею быть минималистичной, делать легкий и простой дизайн. Витиеватость обязательно где-нибудь да просочится!

22:14 

Аллергия на электрички?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я, в принципе, очень люблю путешествовать. В дальние страны. Мне нравится Турция, поездки в автобусе от аэропорта и до отеля, поездки по стране. Я бывала в Стамбуле. И каждый раз это приятное воодушевление и неподдельный интерес. Я обожаю летать в самолете и ездить в автобусе, глазеть по сторонам, когда вокруг все такое непривычное. Меня это вдохновляет.
Так почему же перемещение на небольшие расстояния, по Подмосковью на электричке, так выбивает меня из сил? Мистика какая-то. После поездки в электричке туда и обратно теряю всю свою энергетику напрочь и вынуждена засыпать дома, по приезду. Сегодня вот была у дочи в детском лагере - всего-то Малаховка. 20 мин. на поезде от Выхино. Там 40 минут пешочком по чудесной местности с коттеджами и соснами. Общение с моей девочкой. Обратная дорога. Пришла домой вообще без сил. Часовой сон, а потом несколько часов с книжкой - к вечеру силы, наконец, появились.
Меня выбивают из сил поездки на дачу, поездки в Орехово-Зуево по делам. И это не усталость - а полная потеря энергии. Что за чертовщина? Мне порой кажется, что у меня сбивается какая-то настройка на место привычного проживания во время поездок. И я невольно теряю силы. Или это у меня аллергия на электрички?

23:43 

Щенята

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
У меня под окном видно где-то гнездо со щенками. Видела я тут мамашку - лохматая собака неопределенного цвета с отвислыми сосками. Ее подкармливают - стоит общественная миска. Щенята весь день пищат. А сегодня один научился подтявкивать... Чувствую, скоро будет тяжело, когда они все научатся лаять...

23:27 

Что происходит?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вначале лежал фейсбук, теперь не работают ЖЖ. Что происходит???

21:27 

Не почесался?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Картинка. На дороге лежит пес. Мимо едет машина, она проехала сантиметров в 40 от его лап. А пес даже не почесался.
Так подумала я - "не почесался". Но на самом деле в этот момент пес отчаянно чесался, рьяно и со вкусом. А я употребила стандартный оборот речи, не думая о реальности )))

13:53 

Чтобы не забыть

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Хочу сделать картинку в Иллюстраторе - по реке из лунного камня плывет каменный кораблик. Как-то сделать отражение. Каменные деревья (как раз изучу тему создание кистей из камня) и на них висят каменные яблочки. Мечта хозяйки медной горы!

23:38 

Бесплатный плагин для Illustrator

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
О!!! Что я тут нашла! Беспланый плагин mesh tormentor 4 для Illustrator!!!
Он копирует структуру предмета с фотографии. Желательно, чтобы предмет был округлый. Да, это я пыталась решить задачку с листиком винограда - эта задача пока не решена. Зато просто дзен от того, что может иллюстратор автоматом (не особо напрягаясь)

Камушков можно нарисовать сколько угодно и любой формы!!!! Если б в жизни так было можно - загрузил структуру из инета, ввел в трехмерный принтер - и вуаля - бусинки заказанного цвета и формы! Хочу!!!!
Не, я знаю, что трехмерные принтеры существуют - как роскошь. Вряд ли они смогут создавать прозрачные структуры...

16:30 

Снова рисование в Illustrator

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я хочу, хочу научиться!
Виноград нарисован в двух техниках - ягодки нарисованы с помощью градиентной сетки, а листья разрезаны на дольки инструментом нож, покрашены простым градиентом, а сверху использованы кисти из щетины - чтоб закрасить этот ужасный градиент. Моя попытка покрасить лист в технике градиенттной сетки абсолютно провалилась - точки на сетке ставятся автоматически таким дичайшим образом, потому что линии градиентной сетки повторяют резной край листа - и это не закрасить, никак. Впрочем, буду смотреть уроки. Позже.
Вот этот несчастный листик - начало покраски кистями


А это уже результат. Сверху три вида виноградин. Все прочие изменены либо масштабированием, либо поворотом, либо перекрашиванием. Перекрашивание - мощнейший инструмент. Я преклоняюсь перед гением, который это создал


P.S. Но если бы какая-нибудь сволочь посмела отдать мне получившийся файл, сохранив его в eps и мне пришлось бы редактировать полученный файл в Corel Draw - я бы его убила! Там такое дикое кол-во объектов и эффектов, корел это затягивает как миллиард объектов и скорее всего загнется при попытке взять такой файл - я тени делала вокруг каждой виноградинки, а каждая виноградинка - градиентная сетка. Для Корела это смерть ))))

16:57 

Как же тяжело рисовать кистью в Illustrator

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сегодня упражняюсь в рисовании кистью в Adobe Illustrator - я бы этот несчастный тюльпан маслом или акварелью уже сто раз бы нарисовала! И это несмотря на то, что у меня есть маленький рисовальный планшет! Пыхтела 3 часа и нарисовала только чашечку. Ужасно низкая производительность. Раздражает то, что нельзя как в живописи набрать нужного цвета - вместо этого какие-то костыли предлагаются... палитры из библиотеки цветов, мазки кистью как-то криво идут, каждый раз, как надо сделать изменения в ширине кисти, идешь в настройки и там ковыряешься чуть ли не полминуты, чтобы настроить... А еще у меня планшет старенький-старенький, и надо сильно нажимать, чтобы хоть что-то проявилось на экране (хотя у меня настроена самая сильная чувствительность). Нет мгновенного изменения цвета со слоя копии - уж если я рисую в программе, такое можно было бы сделать! Но как только я переключаюсь в пипетку, чтобы взять образец цвета, берется образец для заливки... Не, я все-таки домучаю этот тюльпан - может быть у меня просто нет навыка в рисовании в программе?

Но зато у меня есть волшебное средство от Яндекса - Яндекс-диск. Я установила себе этот плагин вообще-то он для хранения моих фоток и архивов - типа облака. Но у него оказалась совершенно замечательная опция - перехватывать скрины экрана - я уж не помню, как я это себе настроила, по-моему это яндекс диск долго-долго пытался мне предложить себя, но я почему-то ему гордо отказывала. Нажимала кнопочку PrtScn - скрин шел в буфер. Потом открывала фотошоп, открывала новый фай, вставляла из буфера, объединяла слои и сохраняла. Жутко неудобно. А в яндекс-диске скрин перехватывается его редактором, там немного функций - обрезать, написать, нарисовать стрелку и обвести. Но что еще надо? Когда я нажимаю кнопочку сохранить - сразу сохраняется скрин в облако, в папку Скриншоты. Мигает желтая папка внизу слева экрана. И я тяну скриншот в программу или вот в дайрики. Удобно!!! А главное, папка Яндекс диска у меня всегда в моем компьютере отдельным диском присутствует, виртуальным.
Доделала этого монстра! Я кажется буду ненавидеть тюльпаны! Конечно, с быстрыми клавишами пошло лучше... Но все равно тяжко!

10:59 

Красивые картинки ))

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
25.06.2014 в 03:05
Пишет Ангалюна:

Очень люблю такие картинки с афоризмами!
25.06.2014 в 00:34
Пишет athena_me:

tania samoshkina
очаровательные.


URL записи

URL записи

00:33 

Борьба с демонами

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Мне нравится такой вид творчества как коллаж. Вырезаешь картинки... думаешь над идеей... дорисовываешь - порой получается очень интересно.
Сегодня вот нарисовалось:
kiska.jpg

20:44 

Голубь

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Рисую открытки-упражнения. Верите ли? Это голубь! Дочка креативила рядом и попросила нарисовать голубя. А так как тема данного урока была завитушки, то голубь больше похож на бабочку.

11:47 

Работа для предателя

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я сейчас занимаюсь поисками работы. И мне с какого-то сайта прислали предложение работы - тайный покупатель в вашем городе! Работать на налоговую, чтобы сделать подлость, чтобы поймать и прижучить. Достойная оплата, но какая низкая работа! А ведь найдутся такие, которые захотят...

11:57 

Похвала как религия

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
На границе сна и яви пришла в голову очень богатая мысль-идея! Про мир, в котором два языка. Один - для бытовой жизни, а другой - для похвалы. Причем второй язык доступен только для высшего сословия и по сути является религией для избранных. Похвала, что-то типа ты молодец - это благословение. Редкое, огромной силы бонус, от которой улучшается здоровье и удача. Произносить похвалу могут только лица королевской крови или священники. Но чернь хвалить нельзя - слишком сильная магия, на грани проклятия! Я уже придумала сюжет на первые 2-3 зарисовки... Надо записать - сюжет плелся в электричке, тоже в полусне...

09:27 

Вот ведь фразочка )))

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Ты наступила мне на ногу рукой! - завопила я. И эти слова - не ошибка. Мы вчера плавали в бассейне с дочей. Она любит нырять и у нас есть такой трюк - она ныряет, встает на дне на руки, вытягивает ноги вверх, а я - поддерживаю эти ноги. Ну и тут она сделала стойку на руках на моей ноге - даже под водой вес всего тела на моей ноге ощущался )))

09:37 

Вещи метят людей

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я читала статью о дизайне. Как зарождался фирменный стиль. Отдельные элементы фирменного стиля использовались еще в древности. Например, кочевые народы накладывали знак собственности на скот (тавро). И тут я представила себе, как у меня на коже возникает логотип кока-колы, если я ее пью. Или же логотип Мицубиси, если езжу на этой машинке. Мне так понравилась эта идея! Люди копят наклейки в нашей жизни. Я, например, коплю наклейки Дикси, чтобы купить за 99 рублей 2 бокала (за свою цену, по сути). А в мире брендов они копят метки! Бренды метят людей! Накопил на руке 20 татушек кока-колы - получи бутылку в подарок. А сколько же татушек мицубиси нужно накопить, чтобы получить ее в подарок? Однако метки появляются не произвольно, а с согласия потребителей. - Вам нужны наклейки? - спрашивают меня в магазине Дикси. В мире брендов метка появляется на коже сама, но только если ты этого пожелаешь. Чтобы не выделяться - надо быть помеченным. Дико будет смотреться девчонка без меток Барби, Винкс или Монстр Хай. Неприлично будет смотреться девушка без меток современных обувных брендов. У мужчины руки окрашены марками пива, сигарет или хотя бы логотипами элитного фитнес-клуба! Кто чем гордится. На моих руках постоянно множество веснушек E-Bay. У ребенка китайский логотип HTC от общения с коммуникатором. У бабушки гордо чернеет на руке почти наколкой логотип "Завтра" - одиозной газетки. Вещи метят людей, чтобы люди знали свое место!

Завтра будет поздно

главная