• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:57 

Как же тяжело рисовать кистью в Illustrator

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сегодня упражняюсь в рисовании кистью в Adobe Illustrator - я бы этот несчастный тюльпан маслом или акварелью уже сто раз бы нарисовала! И это несмотря на то, что у меня есть маленький рисовальный планшет! Пыхтела 3 часа и нарисовала только чашечку. Ужасно низкая производительность. Раздражает то, что нельзя как в живописи набрать нужного цвета - вместо этого какие-то костыли предлагаются... палитры из библиотеки цветов, мазки кистью как-то криво идут, каждый раз, как надо сделать изменения в ширине кисти, идешь в настройки и там ковыряешься чуть ли не полминуты, чтобы настроить... А еще у меня планшет старенький-старенький, и надо сильно нажимать, чтобы хоть что-то проявилось на экране (хотя у меня настроена самая сильная чувствительность). Нет мгновенного изменения цвета со слоя копии - уж если я рисую в программе, такое можно было бы сделать! Но как только я переключаюсь в пипетку, чтобы взять образец цвета, берется образец для заливки... Не, я все-таки домучаю этот тюльпан - может быть у меня просто нет навыка в рисовании в программе?

Но зато у меня есть волшебное средство от Яндекса - Яндекс-диск. Я установила себе этот плагин вообще-то он для хранения моих фоток и архивов - типа облака. Но у него оказалась совершенно замечательная опция - перехватывать скрины экрана - я уж не помню, как я это себе настроила, по-моему это яндекс диск долго-долго пытался мне предложить себя, но я почему-то ему гордо отказывала. Нажимала кнопочку PrtScn - скрин шел в буфер. Потом открывала фотошоп, открывала новый фай, вставляла из буфера, объединяла слои и сохраняла. Жутко неудобно. А в яндекс-диске скрин перехватывается его редактором, там немного функций - обрезать, написать, нарисовать стрелку и обвести. Но что еще надо? Когда я нажимаю кнопочку сохранить - сразу сохраняется скрин в облако, в папку Скриншоты. Мигает желтая папка внизу слева экрана. И я тяну скриншот в программу или вот в дайрики. Удобно!!! А главное, папка Яндекс диска у меня всегда в моем компьютере отдельным диском присутствует, виртуальным.
Доделала этого монстра! Я кажется буду ненавидеть тюльпаны! Конечно, с быстрыми клавишами пошло лучше... Но все равно тяжко!

10:59 

Красивые картинки ))

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
25.06.2014 в 03:05
Пишет Ангалюна:

Очень люблю такие картинки с афоризмами!
25.06.2014 в 00:34
Пишет athena_me:

tania samoshkina
очаровательные.


URL записи

URL записи

00:33 

Борьба с демонами

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Мне нравится такой вид творчества как коллаж. Вырезаешь картинки... думаешь над идеей... дорисовываешь - порой получается очень интересно.
Сегодня вот нарисовалось:
kiska.jpg

20:44 

Голубь

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Рисую открытки-упражнения. Верите ли? Это голубь! Дочка креативила рядом и попросила нарисовать голубя. А так как тема данного урока была завитушки, то голубь больше похож на бабочку.

11:47 

Работа для предателя

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я сейчас занимаюсь поисками работы. И мне с какого-то сайта прислали предложение работы - тайный покупатель в вашем городе! Работать на налоговую, чтобы сделать подлость, чтобы поймать и прижучить. Достойная оплата, но какая низкая работа! А ведь найдутся такие, которые захотят...

11:57 

Похвала как религия

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
На границе сна и яви пришла в голову очень богатая мысль-идея! Про мир, в котором два языка. Один - для бытовой жизни, а другой - для похвалы. Причем второй язык доступен только для высшего сословия и по сути является религией для избранных. Похвала, что-то типа ты молодец - это благословение. Редкое, огромной силы бонус, от которой улучшается здоровье и удача. Произносить похвалу могут только лица королевской крови или священники. Но чернь хвалить нельзя - слишком сильная магия, на грани проклятия! Я уже придумала сюжет на первые 2-3 зарисовки... Надо записать - сюжет плелся в электричке, тоже в полусне...

09:27 

Вот ведь фразочка )))

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Ты наступила мне на ногу рукой! - завопила я. И эти слова - не ошибка. Мы вчера плавали в бассейне с дочей. Она любит нырять и у нас есть такой трюк - она ныряет, встает на дне на руки, вытягивает ноги вверх, а я - поддерживаю эти ноги. Ну и тут она сделала стойку на руках на моей ноге - даже под водой вес всего тела на моей ноге ощущался )))

09:37 

Вещи метят людей

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я читала статью о дизайне. Как зарождался фирменный стиль. Отдельные элементы фирменного стиля использовались еще в древности. Например, кочевые народы накладывали знак собственности на скот (тавро). И тут я представила себе, как у меня на коже возникает логотип кока-колы, если я ее пью. Или же логотип Мицубиси, если езжу на этой машинке. Мне так понравилась эта идея! Люди копят наклейки в нашей жизни. Я, например, коплю наклейки Дикси, чтобы купить за 99 рублей 2 бокала (за свою цену, по сути). А в мире брендов они копят метки! Бренды метят людей! Накопил на руке 20 татушек кока-колы - получи бутылку в подарок. А сколько же татушек мицубиси нужно накопить, чтобы получить ее в подарок? Однако метки появляются не произвольно, а с согласия потребителей. - Вам нужны наклейки? - спрашивают меня в магазине Дикси. В мире брендов метка появляется на коже сама, но только если ты этого пожелаешь. Чтобы не выделяться - надо быть помеченным. Дико будет смотреться девчонка без меток Барби, Винкс или Монстр Хай. Неприлично будет смотреться девушка без меток современных обувных брендов. У мужчины руки окрашены марками пива, сигарет или хотя бы логотипами элитного фитнес-клуба! Кто чем гордится. На моих руках постоянно множество веснушек E-Bay. У ребенка китайский логотип HTC от общения с коммуникатором. У бабушки гордо чернеет на руке почти наколкой логотип "Завтра" - одиозной газетки. Вещи метят людей, чтобы люди знали свое место!

22:58 

Изучение перспективы в AI

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
О, ну и зубодробительная штучка, эта трехмерная сетка в иллюстраторе. Попыталась вот перерисовать готовые двумерные здания в трехмерные - косяков немеряно! В принципе, надо специально готовить двухмерные изображения, чтобы потом их легко перерисовывать в трехмерные... С крышей банка вообще засада была - там изображения с двух фронтов, по сути пришлось перерисовывать эту крышу с точки зрения - как должно быть. Потому что средствами перспективы Иллюстратора я не справилась.


14:42 

Майские. Дизайн.

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я продолжаю упражняться в дизайне.



Кстати - ссылка внизу - это адрес на сайт, который делает цветовую палитру из фотографии. Более того, эту палитру потом можно экспортировать в любую адобовскую программу. Пока я упражняюсь в Corel Draw и не могу воспользоваться этими преимуществами. Надо работать в Adobe Illustrator. Но во-первых я его еще не так хорошо знаю. А во-вторых он у меня на компе может работать только с отключенным инетом. А я собственно творю, пользуясь инетом вовсю - читаю рассылку Поташника, изучая дизайнерские сайты.

19:49 

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
"Текстроверт – тот, кому легче рассказать о своих чувствах в смс-ке, чем вживую" (с)

Это определение про меня!

10:10 

Книги

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
18.06.2014 в 22:28
Пишет talina30:

Есть что выбрать почитать. На разные вкусы найдется
Самые успешные книги 2003–2013 годов
(списки предоставлены интернет-магазином «Озон», издательствами «Альпина нон-фикшн», «Альпина Паблишер», «Эксмо» «Азбука-Аттикус», «Манн, Иванов и Фербер»)

1. «Египтология»
2. Грегори Робертс. «Шантарам»
3. Джоан Роулинг. «Случайная вакансия»
4. Евгений Гришковец. «Асфальт»
5. Леонид Парфенов. «Намедни»
6. Дмитрий Быков, Михаил Ефремов. «Гражданин поэт»
7. Сергей Довлатов. «Ремесло»
8. Рони Орен. «Секреты пластилина»
9. Фредерик Бегбедер. «99 франков»
10. Джо Джо Мойес. «До встречи с тобой»

1. Э. Л. Джеймс. «Пятьдесят оттенков серого»
2. Э. Л. Джеймс. «На пятьдесят оттенков темнее»
3. Э. Л. Джеймс. «Пятьдесят оттенков свободы»
4. Дина Рубина. «На солнечной стороне улицы»
5. Людмила Улицкая. «Даниэль Штайн, переводчик»
6. Стиг Ларссон. Трилогия «Миллениум»
7. Виктор Пелевин. «Бэтман Аполло»
8. Мария Метлицкая. «Дневник свекрови»
9. Дэвид Митчелл. «Облачный атлас»
10. Юрий Буйда. «Вор, шпион и убийца»
читать дальше

URL записи

01:45 

Дизайн

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
А я тут дизайном занимаюсь... интересно... Читаю лекции Боба Поташника, вдохновение так и прет... Особенно если тема такая животрепещущая... (заворачиваясь поглубже в теплый халат)

22:23 

Кот на час

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
У нас был кот на час ))) зашел в открытую квартиру кот, который живет во дворе, и которого все подкармливают. Наглый такой... обошел всю квартиру... Положили ему еду в миску - не ест, закормили его во дворе. Уселся на диван. Самое страшное - кот может сделать свои делишки не туда. Но и тут нам (или ему) несказанно повезло - недавно у нас гостил бабушкин кот, перед тем, как мы отвезли его на дачу. И остался лоток и некоторое кол-во наполнителя. Я тотчас насыпала камушков - говорят, кот раньше был домашним. Как жаль, что у дочи аллергия на кошачью шерсть и этот котяра не сможет остаться у нас. Он - почти весь черный, с длинной шерстью, и немножко белых клочков меха.
Ходит по комнате, исследует пространство. Посидел на моем диване, поточил когти об диван ребенка. Так как он молодой, то очень игривый - доча уже вся поцарапанная. Час кот развлекался в квартире, покушал и сел около входной двери - выпускайте на улицу!

Мы сняли потрясающее видео с этим бандитом.

09:48 

Про пикаперов

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Очень интересная ситуация. Дано: женщина, мужчина. Женщина - живет одна, без мужчины. Есть дочь-подросток. Женщина с множеством застарелых болячек от непростой жизни, причем все болезни хронические. Мужчина - бабник, пикапер, врач-мануальщик и психотерапевт, который может своими нетрадиционными методами поднять любого. Живет с мамой. Женщина и мужчина временно сведены в пространстве - дачи рядом. Мужчина хочет еще одну звездочку в свою коллекцию женщин. По его уверениям, в коллекции около 3000 образцов. Его мама открытым текстом советует женщине войти в коллекцию, потому что так будет лучше для нее, для ее здоровья. И действительно, первый благотворительный сеанс сильно подправил здоровье женщине. Женщина, естественно, не хочет быть еще одной звездочкой на 1-2 раза. Ей нужны отношения, а их заведомо не может быть. Потому что все это открытым текстом озвучивается. Но здоровье? Допустимо ли ради здоровья идти на все?
Данная ситуация немного отличается от обычного пикапа, потому что в принципе, пикапер расплачивается за эту звездочку очень мощно - дарит здоровье. Но женщина предупреждает: - "А вы гарантируете, что я потом не впаду в депрессию, оттого, что у меня воспитание совершенно иное, и это воспитание может привести меня к тому, что я наложу на себя руки? Временное здоровье потом не обернется психическим срывом?"

15:15 

Про дачный инет

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
В кои-то веки мы начали ездить на дачу. Наконец-то перевезли туда ноут. Для начала я попробовала подключить инет 3G - стандартный МТС через модем. Впечатления.... странные. То инет летает мухой и не тормозит даже на онлайн-программах ТВ. Во время грозы интернет сдох, абсолютно. Это неудивительно. Но вечером в воскресение, без грозы, он тоже практически лег и еле-еле шевелился.
Вот интересно, если я куплю более сильную вай-фай антенну какого-нибудь провайдера, будет ли инет лучше? Какой инет стоит ставить на даче, в подмосковье, рядом со ст. Чеховская? Какую антенну? Я в задумчивости - может быть кто знает?

00:13 

День исполнения желаний

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Бывают же такие мистические дни! Не у меня, у дочи. Это необъяснимо!
Сегодня я повела ее в парк, в честь окончания очередного учебного года. Она прошла 2 маршрута в Панда-парке. На самом деле - ужас что такое. Второй маршрут, для смелых, был безумно трудным - но она справилась... только в конце, на тарзанке, плохо приземлилась на горку с матами - остались даже царапины на спине.
И вот потом идем мы по парку, она считает свои ушибы... рука, бедро...
Потом повторяет: "Рука, рука, бедро, бедро. Так говорит моя преподавательница по фитнесу из Солнечного зайчика", - объясняет мне детка... И тут мы проходим мимо огороженной трибуны - Арена "Солнечная". Она удивляется, какое совпадение - вот она говорит слово "Солнечный зайчик"...и тут первая часть названия ее студии написана на табличке. "Если я сейчас увижу зайца, я не знаю, что будет", - сказала мне доча. Я с глубокомысленным видом говорю, что да, бывают вот такие акценты-совпадения, что это знаки свыше...
И тут... На нас выбегает маленький мальчик с криками: "Заяц, заяц, заяц!". О да, совпадения налицо, даже кличка у собачки - "Заяц", - подумала неверующая мама. И тут у мамы отвисла челюсть. Потому что мальчик бежал за настоящим зайцем-беляком, ну летом-то он серенький! Огромный был зайчище. Заяц просочился между прутьями забора и залег на территории этой-самой арены Солнечной, став тем самым Солнечным зайчиком. Фантастика... Мы смотрим обалдевшие и от живого зайца и от совпадения на эту серую зверюгу - она не такая уж и пугливая! Заяц дает себя рассмотреть и убедиться, что это - реальность! Уши очень хорошо видны сквозь траву. Жаль, у меня фотик сдох к этому моменту и я не смогла документально подтвердить это. Долго мы смотрели на этого мистического зайца...
А потом дочка говорит: - а теперь я белку хочу...
И мы встречаем белку... Белка тоже ручная. Дочка кидает ей сыр - но ей он не интересен. Но доча смогла эту белку даже погладить, когда та сидела на стволе дерева. Низко сидела, но от прикосновения белка пулей взлетела вверх по дереву. Я уже понимаю, что мироздание решило удивить дочку. Что сегодня ее день исполнения желаний. И решила воспользоваться, говорю ей: - заказывай судьбе денег побольше....пятитысячные купюры! Конечно мне стало немного стыдно за такую свою приземленность и прагматичность... Но что бы вы думали? Спустя полтора часа мы встречаем автомат с 5-тыс. купюрами!!! Они летают в прозрачном шаре, туда запускаешь руку и ловишь - если наловишь 80 000, то получаешь игрушечного мишку. Это такой аттракцион. Купюры ненастоящие. Но я же не уточняла, какие купюры нам нужны! Тем не менее мы получили так сказать шанс... получить много 5-тыс. купюр. Правда, мы им так и не воспользовались - но шанс у нас был!
За минуту до конца этого дня доча загадала глобальное желание. Сбудется ли оно? Посмотрим...

22:14 

Первые результаты

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я сейчас изучаю книгу по цветокоррекции в фотошопе. Что ж, вот первые результаты. А ничего - очень мощный редактор - фотошоп!
Фотка до корреции
Девочка с вишней ДО
Фотка после коррекции - работа с кривыми, Пошарплено в черном слое и даже я скрестила слой Cyan с Black для большего контраста
Девочка с вишней ПОСЛЕ

10:25 

Избавляюсь от швейных машинок

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Ура, сегодня отдала свою старенькую швейную машинку "Чайка" - ух, сколько она у меня кровушки выпила своими закидонами. Да, я сшила на ней один из своих танцевальных костюмов - юбку из алых лепестков, которые можно выдергивать во время танца. Но пару раз за шитье нитка застревала в челноке - и конец! Челнок не вытаскивается из Чайки, и чтобы до него добраться, надо разобрать полмашинки!!! Не то, что в моей новой машинке Бразерс - там челнок вытаскивается легко и крепится щечками-зажимами. Отдала Чайку какому-то трудяге за просто так! Надоело, что машинка пылится и занимает место. Трудяга в обмен подарил мочалку - как это мило с его стороны ))) Однако он с ней еще намучается. А вот Зингер он взять отказался.
Это старинная швейная машинка типа Зингер, с ним совместимая! У меня даже есть инструкция для Зингера, распечатанная - она вполне подходит для этой машинки, по ней я смогла заправить нитки и сверху и в челнок-пулю. Машинка ручная, хотя теоретически у нее есть место для шкива, от ножной педали - но со временем станок ножного привода не сохранился. Машинка даже шьет - я года три назад загорелась идеей на ней пошить! Для этого мне ее смазали-почистили. Челнок - пуля. Вот намотка ниток немного сломана - вместо нее там резиночка-держатель, но в принципе намотать на шпульку можно!
Вот может кому-то надо? Почти Зингер, рабочая, старинная машинка . Самовывоз из Реутова.

19:52 

Современные дети и инет

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
На праздники доче задали читать Сервантеса "Дон Кихот". Всю книжку. Доча прочла первую главу, поужасалась, и сказала, что она сквозь это продираться не будет, а прочтет краткое содержание. И точка.
А я, между прочим, в свое время хоть и тяжело было, все-таки прочитала! Сама, без краткого содержания! Но не могу сказать, что мне понравилось.

Завтра будет поздно

главная