• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Мои читатели - вы разбираетесь в медицине?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Совет пойти к врачу не рассматривается.
Проблема в том, что как только вечер, так температурка нагло лезет под 38,5
Колдакт флю плюс помог 2 раза, а на третий сдулся - температурка опять есть. Нет, я даже вяло что-то делаю - готовлю, шью. Но это в час по чайной ложке. Может быть пропить антибиотики на всякий случай? Самое смешное, кроме температуры нет никаких симптомов. А с температурой сон рваный и бредовый. Завтра идти на работу, а я в себе не уверена. Это на меня так не похоже!
Я как всегда пила имунные - оцилококцинум и вот этот флю. Ноль эффекта. Хотя нет, в среду мне было совсем хреново - сейчас я уже и хожу и в дайриках тусуюсь
В принципе эта дрянь у меня появилась после того, как сотрудница вышла с температурой на работу. Но отсутствие симптомов меня пугает.

18:58 

Восток рядом )

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Выходим с дочей из магазина. На обочине стоит верблюд. Доча удивилась, я - нет. Сегодня день города и у нас могут быть любые ведьмы странности.

11:20 

Современные методы работы

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Болею. Сижу дома. Работаю.
Дада, никакой ошибки - можно и болеть и работать одновременно, если поставить на рабочий и домашний комп Team Viewer.
В принципе, я почти нормально себя чувствую - только перемещаться не могу, и слегка туплю. Или даже не слегка. Но с утра уже сделала файл на вывод и один вариант оформления выставки. В принципе, работы непочатый край... Но я буду и развлекаться!
Я сейчас занимаюсь версткой по брендбуку. И вчера нам написали потрясающий стишок в стиле вредных советов. Про мою работу. Подпишусь под каждой строкой - есть много людей, которые так стремятся делать. Брендбук САП очень огромный, программами САП пользуется весь крутой бизнес в России - это что-то вроде 1С только западной. С помощью этой программы западные и совместные компании могут видеть все параметры предприятий, которые они контролируют (покупают).

Если вы нашли случайно
На просторах интернета
Шрифт красивый с завитками
В духе раннего Дали,
Набирайте этим шрифтом
Ваши промо-материалы -
Всем осточертел ужасно
Наш занудныйBentonSans

Всякий истинный художник
Точно знает: чем в картинке
Больше всяческих деталей,
Тем она для всех ценней.
Чтобы сообщить клиенту,
Чем решение прекрасно,
Силуэтов явно мало -
Важен каждый волосок.

Если в вашем гардеробе
Много ярких элементов,
То зачем же на работе
Ограничивать себя?
На плакате и в брошюре
Будут здорово смотреться
На зелено-красном фоне
Россыпь ярких пиктограмм.

Если есть у вас в запасе
Замечательное фото
Тестя, тещи и собаки
У реки на шашлыках,
Вставьте сразу это фото
В презентацию проекта,
Незачем ходить напрасно
В наш обширный фотобанк.

Если вам не очень близок
Логотип в текущей форме,
Можно смело в материалах
С ним немного поиграть:
Здесь обрезать, там уменьшить,
Цвет слегка поярче сделать,
Чтоб никто не догадался,
Это SAP, или не SAP.

Сочиняя на бумаге
Официальное посланье
Очень важному клиенту
Про один большой проект,
Не смотрите на шаблоны,
Что творцу с того шаблона?
Задом наперед пишите,
Вертикально, без полей.

Если вы сверстали постер
С голой женщиной на фоне
И слегка полупрозрачным
Логотипом на бедре,
Обсуждать ни с кем не надо,
Смело вешайте на кухне.
Что брендбук корпоративный
Против женской красоты.

Если есть у вас сомненья
Про цвета и логотипы,
Если шрифт корпоративный
Вы не можете скачать,
К нашим маркетинг-экспертам
Не спешите обращаться,
Ведь учиться на ошибках
Интереснее всего.


Если вам брендбукпротивен,
Если вас томят гайдлайны,
Если хочется свободно
Свой использовать талант.
Обращайтесь прямо к Насте* -
Пусть расскажет по секрету,
Как изящно без последствий
Все запреты обойти.

*(тут ссылка на мейл)

Ну а если вам изящно
И разумно не по вкусу,
То творите, что хотите,
Не осудит вас никто.
Наплевать, что бренд наш стоит
Очень много миллионов, -
С вашим мощным креативом
Будет стоить миллиард.

15:28 

Про что говорила карта Таро

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
rriva.diary.ru/p199751970.htm

Продолжение предыдущей записи, о прогнозе карты.
На самом деле колода абсолютно права. И про подглядывающего и про вора. Я сейчас читаю книгу про маньяка, похитителя детей. Он украл маленькую 9-летнюю девочку и я зачем-то читаю эту ужасную историю. Маньяк в принципе достаточно тихий, и он всего лишь хотел, чтобы у этой очень красивой девочки не было проблем с другими маньяками, которые уже поглядывают на нее... Дай бог, чтобы карта говорила только про эту выдуманную историю, и только таким образом этот подглядывающий имел бы ко мне отношение.
Самое разумное было бы просто выкинуть эту книжку и забыть. Но ведь я ее дочитаю. Иначе я буду думать, чем же закончилась эта история, и таким образом буду притягивать ее к своей жизни. Прочитать и выкинуть. Забыть.

02:00 

Новый блокнот

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Чистый свежекупленный блокнот обладает жуткой силой притяжения к нему фломастеров и ручек рисующего.
Я тоже не смогла устоять против искушения - опробовать эти восхитительно чистые страницы.
Внезапный вопрос картам Таро, а конкретно колоде 1001 ночь: Что ожидает меня на след. неделе? Паж мечей. Разбойник на дереве, подглядывающий за людьми в окне:



Русалка тут - это я. Такая картина с вышитой русалкой и ее дочкой-русалочкой висит у меня на стене. И что это означает? Любопытный? Идея с вором мне абсолютно не нравится, значит ее не рассматриваем. В этих неклассических, интуитивных картах необязательно придерживаться общепринятой трактовки. Можно включать интуицию и по сути создавать себе будущее. А не обреченно ждать предопределенной судьбы. Но кто-то явно захочет сунуть свой длинный нос в мою личную жизнь.

Нарисую справа, что будет в итоге - в след. выходной.

Думаете, я успокоилась, нарисовав картинку? Нет - я еще пометила обложку - теперь это не обезличенный альбом с пустой первой страницей, а золотые листья на льду!
еще две картинки

20:24 

Новый сериал... журналов

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я все-таки ввязалась в новую коллекцию журналов - лоскутное шитье! Потому что в принципе хотела освоить технику, но все как-то недосуг было. А тут - два часа радости каждую пятницу. Я решила, что могу себе позволить покупать в Иголочке дорогущие кусочки тканей - зато там совершенно потрясающие расцветки и узоры. А иначе зачем жить, если нет увлечений и желаний? Можно экономить, но тогда и жизненная энергия тоже экономится или кривыми выплесками идет. А тут хватанешь кусочек эйфории от сшитого мотива - и хорошее настроение.
Вот мои первые кусочки будущего лоскутного одеяла:
P1050632.JPG

07:45 

Пруд в собственность и шуба в подарок

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вчера я подумала, что мне давно не снилось захватывающих снов, по которым можно писать рассказы. Заказывали? Получите и распишитесь. Я до сих пор хожу в шоке!

Мне приснилось, будто где-то я в парке встретила объявление: "Собственность - недорого! Каждый гражданин может купить себе небольшой участок в пожизненное пользование. Всем, заключившим сделки - шуба в подарок! Даже если у вас небольшой месячный доход, вы в состоянии купить себе очаровательный участок с рассрочкой до 10 лет"
То ли меня привлекла халявная шуба, то ли молодой человек, который ослепительно улыбался рядом с объявлением, но я вдруг оказалась с договором в руках.
"Участок земли - пруд, площадью 100 кв. метров... Разрешение на отчуждение в собственность... Разрешение на застройку... Санитарный надзор". Молодой человек таскал меня по кабинетам и как-то мгновенно к договору дописывались строки. Сами.
Первый взнос всего 1500 рублей!
Я очутилась дома с первым платежным ордером. Увидев количество подписей на бланке я обреченно похолодела - их там было штук 30. Если столько народу заинтересовано в том, чтобы я приобрела этот дурацкий пруд - наверняка меня разденут до нитки... Отберут квартиру... Вгонят в пожизненную кабалу... И буду жить я в воде, как русалка. Мама дорогая!
Я трусливо ушла в прострацию. Не разбиралась, что ж я такого натворила. Не платила. Не подходила к телефону. Через десять дней пришел новый ордер и сопроводительное письмо: очередной взнос в 10300 рублей. Просьба оплатить предыдущий ордер или расторгнуть договор. Неустойка - 1 млн. рублей. Вот так просто, из воздуха - я уже должна тем подписям миллион. Единственное, что меня утешало, и отчего я не впадала в ужас, так это мысль о том, что это всего-навсего сон. Я ждала - ну когда же, когда я проснусь и закончатся эти леденящие кадры?
Наконец это произошло, утро, звонок будильника. Я открываю глаза и вижу на стуле... Шубу! И тут вспоминаю нашу новую реальность. С некоторых пор в нашей стране считаются юридически правомерными сделки, заключенные во сне (с дьяволом?). Заключив договор на покупку пруда во сне, я имею теперь его и в реальности. Или миллион неустойки.

21:09 

Полные карманы бисера

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Не хватает времени ни на что. Через неделю ДР у кузины - надо сделать что-нибудь заковыристое, бижутерию, - думала я в пятницу вечером. Как раз кстати пришли с ибея крашеные кусочки перламутра. Представила, как это может выглядить. Взяла леску - полная фигня, не вышла идея. Дальше сижу и тупо смотрю на выложенную мозаику из квадратиков перламутра - голубое с оранжевым. Очень красиво. Но как это сделать? И в целом - лениво... Но подарок делать надо. Что-нибудь, чтоб впечатлилась кузина. Например, пришить на кусочек замши, - подумала я. И тут вдруг на полу лежит тот самый кусочек коричневой замши для работы. Меня загнали в угол! Надо делать, что ж... В субботу с утра, пока доча еще спала, сделала подвеску. Что дальше? Нужно сплести шнур из бисера... Даже не имея плана, зашли в "Иголочку" с дочей. Ох, какой бисер в тон подвеске нашелся - оранжевый с голубой искрой и два оттенка голубых. А ведь я думала, что не найду подходящего оттенка. Дома лениво ищу в инете СХЕМУ "жгуты". Ничего конкретного нет, кроме моего любимого плетения - американский жгут (спираль). Не имея плана насыпала три кучки бисера... и половину шнура к вечеру сплела! И ночью, когда не спалось - плела. И в машине, когда ездили на дачу - плела. Так удобно - три колбочки бисера, достаешь по штучке и низаешь. Правда, половина бисера просыпалась в кармане и надо его разобрать по цветам. Потом! Сегодня доплету, если успею - надо еще поработать, доделать брошюру. А вот ночью - доплету! На сон времени не остается. Сварю еще кофе и пойду совершать подвиги.
Хочу сделать свой сайт, на котором буду выкладывать мастер-классы своей бижутерии. Ведь получается очень красиво. Не для продажи, а ради удовольствия. Тем более, я придумала классное название для сайта - "Фея-онлайн". Если бы я побыла безработной еще пару месяцев, я бы успела его написать. А так... даже не знаю - когда это делать! Но хочу вспомнить былой навык создания сайта.

14:22 

Дыня

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
На днях мы купили ее величество Дыню. Наверное, это была лучшая дыня за последние несколько лет. Торпеда. Чуть мягковатая, когда я ее взяла в руки - был риск, что она уже испортилась. Пахла чудесно даже через кожуру.
Когда мы ее разрезали, то аромат поплыл по кухне! Божественный медовый аромат. Но в этом аромате чуть-чуть ощущался запах подкисшей сердцевины. Совершенно немного. Но я поняла, что если мы не съедим дыню за день, то на второй она может уже испортиться. Мягчайшая, ароматная, мы ее ели с беконом - сочетание сырого мяса и сладкого сока. У каждого было полотенце - иначе мы были бы все в текущем соке. Наверняка, мы ели неаппетитно. Захлебываясь, наслаждаясь, урча, забывая про реальность и приличия. Это был экстаз от еды! Непередаваемое наслаждение. Я даже боюсь теперь снова покупать в этом году дыню - повторить сей шедевр не удастся, а уж тем более превзойти. Все купленные дыни не будут выдерживать сравнения с этой императрицей дынь!!!!!

10:45 

Семь грешков ))

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
21.08.2014 в 21:33
Пишет Эллаирэ:

АААААААААААААААААА.
21.08.2014 в 21:23
Пишет Звезда Фомальгаут:

Да я ради этого даже комп включу)
Российский дизайнер Мария Тюрина нарисовала семь смертных грехов в исполнении котиков. Котики-грешники, дыа.


читать дальше

URL записи

URL записи

00:11 

Кулинарное

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вот интересно, что я готовила? Ткемали или аджигу?
В рецепте было сказано - положите в соус перец... Ну и я слегка увлеклась - вначале помолола мельницей, в которой много сортов перца, потом сыпанула некоторое количество красного, а потом еще и черного перца. Перца явно много. И как мы его будем есть? Представляя, что мы драконы?
Сегодня на работе узнала, какие интересные мотивы могут людей держать в семье вместе. Мужчина считает, что его семья с женщиной, которая в целом ему чужда, и которую он не понимает, держится на одинаковых взглядах на завтраки, обеды и ужины. Что они должны быть. Что они - разнообразные. Что их надо готовить со вкусом.
Но мне было бы очень неприятно, если бы моя семья держалась на этом факторе. Потому что есть гораздо более интересные вещи, чем еда.
Я готовить умею. Но не уверена, что люблю. На меня накатывают приступы вдохновения, вот как сегодня. Потратить полтора часа на соус! Кошмар. А еще я варю томатный суп на завтра. Но в целом готовить - это такая необходимость, чтобы экономить. Ну и подруга забила в меня с младенчества наших детей - детей надо кормить супчиком! Вот почему многие не любят суп? Потому что родители халтурно готовили суп и он был невкусным. Обязательна зажарка лука. Зелень. Пряности. И в общем-то все. Неважно, какие ингредиенты в нем будут. Секрет весь в том, что надо не лениться добавлять эти компоненты.

22:36 

Летние фотки

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Со своей новой работой забросила все. А ведь у меня завалы неплохих фоток и проектов. Но некогда, некогда обрабатывать и выкладывать. Хотя вот у меня даже были обработанные лучшие фотки июля - но никак не могла закинуть их в яндекс-фотки и сюда. Но сколько можно! Не все работе из меня кровушку пить!
P1030790.JPG
далее трафик

00:26 

Восточный стиль

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Как-то одна знакомая сказала, что мой стиль украшений, которые я делаю, можно назвать восточным, варварским, вычурным. И не только украшений, подумала я. Вот у меня вся одежда довольно яркая и броска, - подумала я весной. Надо быть скромнее. Перейти в более спокойную гамму. Купила себе чудесную серую кофточку, юбку серую с темно-зеленым. Но на кофточке складочки. А уж жакеты у меня все равно в восточном стиле, даже если они в сдержанной гамме. Например в сеточку, что смотрится достаточно игриво и по-восточному. Тем более, что посчитать утеплением сии жакетики считать нельзя. Для жаркой восточной погоды...
Либо... Я купила чудесный шерстяной кардиган - но он тоже полупрозрачный, хотя и из шерсти. Тончайшая шерсть, нежный удлиненный силуэт, без застежки - с закручивающимся краем полотна. В общем, ВСЕ РАВНО В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ!
Мне трудно не сбиваться в Восток!
Даже на работе я делаю дизайн в восточном стиле. Фантазия безусловно бьет ключом. Но я просто не умею быть минималистичной, делать легкий и простой дизайн. Витиеватость обязательно где-нибудь да просочится!

22:14 

Аллергия на электрички?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я, в принципе, очень люблю путешествовать. В дальние страны. Мне нравится Турция, поездки в автобусе от аэропорта и до отеля, поездки по стране. Я бывала в Стамбуле. И каждый раз это приятное воодушевление и неподдельный интерес. Я обожаю летать в самолете и ездить в автобусе, глазеть по сторонам, когда вокруг все такое непривычное. Меня это вдохновляет.
Так почему же перемещение на небольшие расстояния, по Подмосковью на электричке, так выбивает меня из сил? Мистика какая-то. После поездки в электричке туда и обратно теряю всю свою энергетику напрочь и вынуждена засыпать дома, по приезду. Сегодня вот была у дочи в детском лагере - всего-то Малаховка. 20 мин. на поезде от Выхино. Там 40 минут пешочком по чудесной местности с коттеджами и соснами. Общение с моей девочкой. Обратная дорога. Пришла домой вообще без сил. Часовой сон, а потом несколько часов с книжкой - к вечеру силы, наконец, появились.
Меня выбивают из сил поездки на дачу, поездки в Орехово-Зуево по делам. И это не усталость - а полная потеря энергии. Что за чертовщина? Мне порой кажется, что у меня сбивается какая-то настройка на место привычного проживания во время поездок. И я невольно теряю силы. Или это у меня аллергия на электрички?

23:43 

Щенята

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
У меня под окном видно где-то гнездо со щенками. Видела я тут мамашку - лохматая собака неопределенного цвета с отвислыми сосками. Ее подкармливают - стоит общественная миска. Щенята весь день пищат. А сегодня один научился подтявкивать... Чувствую, скоро будет тяжело, когда они все научатся лаять...

23:27 

Что происходит?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вначале лежал фейсбук, теперь не работают ЖЖ. Что происходит???

21:27 

Не почесался?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Картинка. На дороге лежит пес. Мимо едет машина, она проехала сантиметров в 40 от его лап. А пес даже не почесался.
Так подумала я - "не почесался". Но на самом деле в этот момент пес отчаянно чесался, рьяно и со вкусом. А я употребила стандартный оборот речи, не думая о реальности )))

13:53 

Чтобы не забыть

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Хочу сделать картинку в Иллюстраторе - по реке из лунного камня плывет каменный кораблик. Как-то сделать отражение. Каменные деревья (как раз изучу тему создание кистей из камня) и на них висят каменные яблочки. Мечта хозяйки медной горы!

23:38 

Бесплатный плагин для Illustrator

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
О!!! Что я тут нашла! Беспланый плагин mesh tormentor 4 для Illustrator!!!
Он копирует структуру предмета с фотографии. Желательно, чтобы предмет был округлый. Да, это я пыталась решить задачку с листиком винограда - эта задача пока не решена. Зато просто дзен от того, что может иллюстратор автоматом (не особо напрягаясь)

Камушков можно нарисовать сколько угодно и любой формы!!!! Если б в жизни так было можно - загрузил структуру из инета, ввел в трехмерный принтер - и вуаля - бусинки заказанного цвета и формы! Хочу!!!!
Не, я знаю, что трехмерные принтеры существуют - как роскошь. Вряд ли они смогут создавать прозрачные структуры...

16:30 

Снова рисование в Illustrator

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Я хочу, хочу научиться!
Виноград нарисован в двух техниках - ягодки нарисованы с помощью градиентной сетки, а листья разрезаны на дольки инструментом нож, покрашены простым градиентом, а сверху использованы кисти из щетины - чтоб закрасить этот ужасный градиент. Моя попытка покрасить лист в технике градиенттной сетки абсолютно провалилась - точки на сетке ставятся автоматически таким дичайшим образом, потому что линии градиентной сетки повторяют резной край листа - и это не закрасить, никак. Впрочем, буду смотреть уроки. Позже.
Вот этот несчастный листик - начало покраски кистями


А это уже результат. Сверху три вида виноградин. Все прочие изменены либо масштабированием, либо поворотом, либо перекрашиванием. Перекрашивание - мощнейший инструмент. Я преклоняюсь перед гением, который это создал


P.S. Но если бы какая-нибудь сволочь посмела отдать мне получившийся файл, сохранив его в eps и мне пришлось бы редактировать полученный файл в Corel Draw - я бы его убила! Там такое дикое кол-во объектов и эффектов, корел это затягивает как миллиард объектов и скорее всего загнется при попытке взять такой файл - я тени делала вокруг каждой виноградинки, а каждая виноградинка - градиентная сетка. Для Корела это смерть ))))

Завтра будет поздно

главная