Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

Вещие сны?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Накануне НГ приснился мне забавный сон.
Для кино генетики создали новый вид животных - они похожи на трехгорбых верблюдов, только они умеют зарываться в песок - только горбы торчат наружу. А еще - умеют аккумулировать в теле любой заряд - от тысячи трущихся песчинок в пустыне. Полуразумные.
Как водится, все пошло по сценарию хуже, намного хуже... Парочка трехгорбых верблюдов сбежала из вольера. Вольер пытались сделать в пустыне - но они прожгли разрядом окружающее защитное поле. И ушли на просторы пустыни. Очень быстро размножались и умнели. А потом они пришли в город. И скушали все электричество. Я сидела на работе, и вдруг у нас погас свет. И все подумали, что это конец света. А в целом все было не так уж и плохо!!!! Просто верблюды разрушили наш техногенный мир.
Зато это дало новый толчок к развитию инженерной мысли во всем мире. Человечество вырвалось из удушающих объятий войн и экономических санкций, экологических катастроф. Начало учиться жить по-новому. А еще - мы стали не единственной разумной расой на Земле!

00:04 

Кстати, о наказаниях...

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
В нашей школе классная руководительница придумала оригинальный вид наказания. Те, кто слишком сильно "отличился" остаются после уроков и учат устав школы. Хм... а что будет, если хулиган вдруг из чувства противоречия выучит устав, но будет продолжать вести себя ужасно?

18:11 

Дубль два

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Суббота - день хороший, позволяющий исправить неудачное утро. Неудачное, потому что несмотря на то, что я проснулась в 8-00, я зверски не выспалась (да, не надо было вечером начинать делать подвеску с бусинками...). Поэтому вместо того, чтобы сделать зарядку, я таки перевела будильник еще на 40 минут, чтобы поспать - но все равно, эти 40 мин. меня не спасли. Потом вскочила и на автопилоте приготовила нам на завтрак а ля греческий салат. Как мы его с дочей ели - не помнит никто. Она тоже не выспалась. Отвела ее на занятия по математике к крестной. Без них ребенок наверное был бы троечником. Дочке пришлось проснуться - крестная сурова и беспощадна )))
Я во время ее занятий купила себе акриловых красок, расписывать декупажные шарики. Пришли домой. Времени час. Я присела отдохнуть, а вместо этого завалилась спать. В два я снова проснулась. Совсем другое дело!
Выспавшаяся, с хорошим настроением, сделала зарядку, сходила в душ, навела порядок на кухне, приготовила обед и ужин, между этими занятиями доделала ночную подвеску, выпила кофе и сейчас буду делать шарики на елку. Впереди еще целый вечер и много энергии.
А в рабочий день так и тащишь груз неудач. Вернее - недосыпа.

21:30 

Хочу тренировать память.

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Допустим, мне надо запомнить список из 10 вещей. Обычно запомнить такое - практически нереально. Человек запоминает 4-7 предметов. Но если взять последовательность какого-нибудь знакомого маршрута, последовательность действий (этапов) и привязать к нему эти предметы, причем привязать, придумывая абсурдные истории про каждый предмет, несколько раз привязывая якорями этот образ к этапу, то запомнить легко. Ага. А еще это прикольно.

Итак, у нас есть список предметов:
1. рыба
2. маргарин
3. шахматная доска
4. молоко
5. лук
6. футбольный мяч
7. лестница
8. часы
9. рулетка
10.мячик для собаки

Попробуйте ка его запомнить за минуту и потом написать на листочке! Все предметы - не выйдет

Я взяла утренний путь до работы
1. попить водички
2. сходить в туалет
3. сделать зарядку
4. позавтракать
5. зарядить посудомойку
6. отдохнуть от утренней беготни
7. спуститься по лестнице
8. Дойти до маршрутки
9. Доехать до метро на маршрутке
10. доехать на метро

А дальше я самозабвенно придумывала фильм ужасов и абсурда

1. Итак я проснулась, пошла попить водички - а в стакане золотая рыбка! Класс, я у нее прошу 3 желания, а она в негодовании выплеснула мне всю воду из стакана в лицо и нырнула в сток раковины.
2. Я в состоянии обалдения пошла в туалет - а там нечто желтое в виде туалета, но так как я была слегка не в себе после наглой рыбки, то я на него села, а он начал плавиться подо мной. Обойдемся без подробностей, но это было мерзко - выбираться из этой жирной маргариновой лужи!
3. Зарядку никто не отменял. Прихожу в свою комнату - а там шахматная доска, я - пешка, и мы все пешки дружно делаем зарядку. Старшие фигуры ленятся, а мы бодро прыгаем на черных и белых клетках, делая упражнения ушу. Отличненько!
4. Пора завтракать. Открываю холодильник - а в нем полная пустота, ничего нет кроме молока! Чем же я буду кормить ребенка??? И тут молоко вырывается рекой из холодильника и начинает топить все вокруг. На помощь прибегает дочка и коты. И они дружно в несколько минут выпивают всю молочную реку. Проблема с завтраком решена!!!
5. Начинаю убирать остатки посуды в посудомойку. Открываю - а изнутри воняет тухлым луком. Ужасный запах. Я выгребаю из посудомойки откуда-то взявшийся тухлый лук, а он снова и снова появляется, воняет. Жуть какая. Я тихо зверею, достаю лук и стрелой пристреливаю родную посудомойку и тухлый лук (из лука). Отлично!
6. Можно и отдохнуть от всех этих кошмаров. А как? С книжкой? Не, такое утро недостойно книжки. Вот и футбольный мячик на полу. Отлично! Я пинаю мячик, разбиваю все в квартире вдребезги - бей, круши!! Ура! живого места от квартиры не осталось.
7. ЛАдно, порезвились - пора на работу. Спускаюсь по лестнице вниз и оказываюсь на крыше! Лестниц много, но все ведут не туда. Может быть вот эта, вперед? Неа, на на соседний дом. А может быть вот эта, пожарная! Ненавижу такие лестницы, но высоту ненавижу еще больше. Ругаясь, со стонами сползаю по пожарной лестнице вниз с 5-го этажа.
8. Естественно, я опаздываю - взглядываю с ненавистью на часы. Часы от ужаса стекают тряпочкой, как на картине Дали. И само время замедляет свой бег, после расплавления часов. Отлично. Успеваю.
9. Вот и маршрутка. НА входе - рулетка. Водитель предлагает сыграть. Черное - ты платишь 80 руб, красное - не платишь совсем за билет ))) Я крутанула рулетку и мне повезло - красное!!! Не плачу.
10. Доезжаю до метро. А за мной откуда ни возмись собака. Огромна, страшная, в вагоне всех кусает и скоро добежит до меня - бешеная!!! О, у меня в кармане есть мячик, это же мячик для собаки! Я выбрасываю его в открытое окно метро и собачка выпрыгивает в черный туман. Ура!

А что, алгоритм сработал - я смогла вспомнить этот ужасный список из 10 предметов, и думаю, долго его не забуду ))))

11:16 

Обещания

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Хочу, хочу, чтобы все получилось. Даже дала обещание - начать делать зарядку по утрам, хотя бы через день, хотя бы на месяц. Не тусоваться на сайте, который сжирает столько времени, тоже на месяц (даже на самый сладкий месяц, когда столько праздников). Ради того, чтобы серьезно изменилась моя жизнь. Желания сбываются, рано или поздно. Но я и поздно - беру!
А пишу, чтобы - не забыть. Чтобы - не отлынивать и не махнуть рукой. Взятка богу удачи.
Чтобы удача пришла, надо самой стать более активной, заинтересованной в течении этой жизни, не в интернете.

21:57 

В поисках смысла своей работы

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Кроме того, что она приносит мне денег... в ней нет ничего ценного.
Мы занимаемся тем, что верстаем для разных компаний, и в том числе для головной фирмы всякие листовки и брошюры в их фирменном стиле про их таинственный продукт - программы для бизнеса. Как только программа поставлена на предприятие (а только большие фирмы могут себе это позволить), бизнес становится прозрачен для западных партнеров, наш партнер становится членом западной стаи и им начинают давать деньги, вести с бизнес. Но ведь тут и оборотная сторона. Те, кто дают, могут и требовать - деньги влияния, длинная рука Америки. Негласная диктатура. Весь крупный бизнес повязан этими совместными программами. А сейчас у нас напряженная обстановке со сферой влияния... То ли ее просто послать, эту сферу, то ли указать им на соответствующее место, не хозяйское естественно.
Я ощущаю, что произвожу никому не нужные бумажки. Ритуальное действо.
Я получаю зарплату, опыт. Но в минусе мое свободное время и здоровье. А так же душевное равновесие - без моей работы мир проживет и даже не заметит, что такое было.

13:03 

Прогноз на сегодня - заказала!

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
11:54 

Из семейного архива

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Иногда у людей есть истории, которые можно со вкусом рассказывать всем, и никому не надоест. Жаль, что это не моя история, а история моей знакомой.
Раньше у них был собака, ротвейлер. И вот однажды муж пошел в магазин, привязал его у входа... Пришел домой обратно - во всех руках сумки тяжеленные.
Жена спрашивает:
- А где собака? Неужели ты ее забыл у магазина?
- Забыл, -сокрушается муж.
-Как? Ты прошел мимо родной собаки и не заметил? Что она подумала, когда ты прошел мимо и не заметил?
- А вдруг ее кто-то украдет, - озабоченно сказал муж. Жена начала истерически ржать.
Украсть. Ротвейлера. 80 кг мускулов, зубов и когтей. У которого к тому же намордник из железных прутьев, доставшийся ему по наследству от кавказца.
- Она же в наморднике, не укусит похитителя, - продолжает сокрушаться муж.
- Да она этим намордником напподаст кому - мало не покажется! - жена продолжает ржать, пытаясь представить картину похищения их монстра.
Муж побежал к магазину. Собака была счастлива, вновь увидев хозяина )))

12:05 

Новый кладезь сокровищ

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сайт этот pinterest.com знаю давно, но в выходные меня переклинило и я сделала аж 12 досок по своим любимым темам
Осторожно! Не все темы (доски) приличные )))
Если кто этим интересуется - присылайте ваши сокровища!!!!
На самом деле, я давно мечтала о таком сайте - это набор картинок с вшитыми в них ссылками на сайт. В броузер добавляется кнопка pin it (приколи это) и можно добавлять любую картинку или любой сайт к своей доске - в том числе и видео и музыку


01:45 

Цепь с сердцем

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Внезапно доделала для подарка концептуальное ожерелье - сочетание меди, кольчужного плетения и лэмпворка
Между прочим на кольца я медную проволоку вначале отбивала - получается интересный эффект старины
Византийское кольчужное плетение
Изделие потом затемнено в парах нашатыря

P1060856.JPG

P1060860.JPG

P1060864.JPG

00:53 

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
В начале ноября мы путешествовали - Нижний Новгород и Владимир.
Только сейчас дошли руки до обработки фоток

Нижний встретил нас... кошками
P1050774.JPG

и совами
много фоток

00:21 

Стая. История. Глава 3

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
1. rriva.diary.ru/p201126312.htm
2. rriva.diary.ru/p201177033.htm

3. Трюк, или факир был пьян...
Остаток субботы мы провели у меня, вдали от враждебной территории. Но поздно вечером моя любовь ушел кормить и спать со своими зверями. Бросив меня одиноко ворочаться на подушках и завидовать его котам, которые спят с ним... В ногах, на его подушках и даже под одеялом. А я... хнык... одна. Где справедливость на свете?
читать дальше

21:02 

О да ))

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
29.11.2014 в 07:37
Пишет Keet:

28.11.2014 в 16:39
Пишет Sh@rk:

The Expert / Эксперт
История о том, что бывает, когда дизайнеру ставят задачу нарисовать 7 красных линий, некоторые из которых должны быть зелеными.



режиссер: Лаурис Бейнертс
Великобритания, 2014

URL записи

URL записи

Но я в отличие от этого эксперта сразу говорю да ) хотите, нарисую красные зеленые линии в форме котенка - без проблем! Если заказчик не понимает, чего он хочет, он не сможет разоблачить дизайнера )))

22:40 

Стая. История. Глава 2

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Глава 1. Стая.
rriva.diary.ru/p201126312.htm

Глава 2. Дымок.
В субботу я впервые пришла к Герману домой - знакомиться с его стаей. Он открыл мне - чисто выбритый, приятно пахнувший, в мягких домашних штанах и белейшей тенниске. А я была в джинсовой юбке-поясе, усеянной стальными клепками, яркой алой тунике, расписанной цветами. И в алых босоножках. Сверху накинула сетчатую кофту. Чулки, подумав, решила не надевать - кошки смертельно опасны чулочным изделиям. На шее - огромный кулон на цепи. (кольчужное плетение кроталус, общий вес цепи - 400 грамм)
Герман уважительно потрогал цепь. Он уже знал про мой фетиш - железо. Спросил:
- Может быть мне кольчугу надеть?
читать дальше

@темы: Литература, цитаты

23:54 

Стая. История. Глава 1

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Работа меня замучила. Никаких творческих порывов - вечно некогда. Да что же это такое, подумала я. Не позволю работе превратить меня в офисный планктон )))
И решила написать эротический рассказ. Тем более сюжет давно вертится в голове и обрастает подробностями.

Глава 1. Стая.
Мы познакомились на ярмарке ремесел. Он разглядывал кольчужное изделие. А я его продавала. 5 килограммов колечек, заказанных мне одним юношей, но так и не оплаченных. Год работы, девичьи мечты... Будто я жена рыцаря. Ведь жены рыцаря могли плести ему кольчугу. Чинить ее. Это не считалось сугубо мужской работой. Если жена вела все хозяйство в замке, то что ей стоит сплести кольчугу, правда?
Мечты сбивались кусачками, невовремя упавшими на ногу, проволокой, хищно раскручивающейся из навинченных на дрель спиралек. Проволока обжигала руки и оставляла глубокие царапины на чувствительных руках.
Мечты сбывались. Сбывались прямо сейчас!
читать дальше

00:07 

Апокалипсис

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сегодня в связи с падением рубля, мы на работе, пользуясь отсутствием мужчин (временно) уже полностью похоронили существующий мир - закрыли границы, отозвали зарубежный капитал, опустошили магазины, ввели карточки, позакрывали все предприятия, раздали всем землю, чтобы выращивали себе еду, дождались при жизни апокалипсиса и в мировое правительство - сатану. И всего за какой-то час!!!
А мой друг меня утешил - у тебя все равно нет накоплений - тебе нечего терять )))

21:30 

котенок вампирского сиама

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Темной-темной ночью в темном-темном лесу, на темной-темной развилке, присвечивая бледным-бледным фонариком, вы находите пять темных-темных дорожек. Которые ведут в пять темных-темных пещер.

Во второй пещере пищит котенок вампирского сиама






обещают, что 21 ноября он превратится... посмотрим, в кого



Вот тут раздают монстров

w-creatiff.diary.ru/p200885324.htm

00:24 

Моя работа

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Несмотря на бурчания, я в целом довольна результатами своей работы. Правда, не ее количеством - слишком много!!!
Однако верстка по брендбуку в целом очень достойно выглядит:

это вот я насобачилась графику по фоткам отрисовывать и делать концептуальные обложки - дрессировка менеджеров, учить их ходить по канату )))
И еще несколько работ
читать дальше

21:31 

Негодую

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Листаю сборники книг на торрентах...
rutorka.net/mnogoavtorskie-sborniki-f229.html

Сборник порнухи Институт соитологии... боже
Двести лучших книг - и туда попал "Парфюмер" Зюскинда - они сошли с ума? Я ненавижу эту книгу. От нее можно сойти с ума. Я прочитала ее по диагонали, когда была молодая. Сейчас я не позволяю над собой так издеваться и не читаю книг, разрушающих психику!
Пятьдесят оттенков - уже накропали полтора десятка книг с шумливым названием...
Издательство Corpus -вот тут можно покопаться...
Список Мистероа Фримена - интересно, но снова чертов Зюскинд! Ненавижу!
Издательство Осирис - начало эры, когда у нас стали печатать зарубежную фантастику. Помню, я купила Ван Вогта в чудовищном издании в виде тоненькой брошюрки - его роман Оружейники, с безумным количеством ошибок и порезанный, сокращенный - но это был глоток зарубежной фантастики! Фармер, позже -великолепная Дюна, и даже Муркокк - которого сейчас уже читать неинтересно, но тогда! Это было открытие, взрыв, расширение вселенной. А сейчас - ну очередное фэнтези. Не удивить!
А вот сборник "Бойся кошек" с мистическими рассказами про кошек прочту непременно!
Серия "Читать модно" - потрясающая фигня" Дневник новой русской", "все оттенки голубого" - названия говорят сами за себя. Хотя при ближайшем рассмотрении- там есть приличные вещи - например Дневник принцессы (восточной).
Кстати - с 10 страницы начинают встречатся оригинальные серии. Качаю. Куда это писать? Моя 8 гб карточка уже не вмещает всех сокровищ

21:51 

Праздники

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
А вдруг...
Дикая мысль - спросить у друзей )))
Вот куда бы поехать ленивой мне с дочкой на ноябрьские праздники? Дочь хочет в питер, но мне так лениво... но с другой стороны хочется вырваться из пучины обыденности, но не особо напрягаться. И подмосковье доча гневно отвергает... мммм... теплые комнатки, кроватки, парки... прощайте

Завтра будет поздно

главная