• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:19 

День города

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Вчера составляли планы на субботу. Поначалу хотели поехать на день города, но потом стало лень. Думаю, это была интуиция - с утра идет сильный дождь, не прекращаясь. Парад оркестров отложили. Начало праздника отложили. Интересно, дождь будут разгонять, или это не поможет? Может быть как раз весь дождь и проливается в моем подмосковье? А в Москве будет без дождей?

09:40 

Жизнь снова прекрасна

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
На днях у меня произошла ужасная неприятность на работе. Из сейфа пропали важные документы. Причем, что самое странное - вместе с железной полочкой сейфа. Именно это было непонятнее всего. А еще у нас был переезд и по дороге с сейфом могло случится все - террористы украли содержимое, выпало дно у сейфа, а рабочие не заметили выпавших документов и запихнули только часть (то, что лежало на нижней полке, включая ликер, осталось). А содержимое верхней полки как корова языком слизнула. Вместе с полочкой.
Я безусловно, знакома с теорией под названием Бритва Оккама, и рассматривала самый ужасный и вместе с тем очевидный вариант - я сама, растяпа, при переезде засунула эти документы куда-то, в лучшем случае в чужую коробку, в худшем - в мусорку. Но я же не лунатик и вытащить железную полку при всей своей мечтательности не могла! День жутких поисков во всех местах ни к чему не привел. И тут шеф звонит мне вечером, и предлагает посмотреть в сейф еще раз - не упала ли полка вниз, спрятав мои документы - ну так я уже сто раз это проверяла, подумала я, но все-таки полезла еще раз. Угу, как я и говорила - тоненькое одиночное донышко... Трубка мне советовала протянуть руку и все еще раз ощупать, простукать... И тут я дотронулась до задней стенки сейфа, а она мягко отпрянула назад!!!! ООО!!!! Вот оно, счастье - я тотчас все поняла. Полка при переезде упала, схлопнулась, образовав стенку, а за ней были мои документы!! Бритва Оккама работает - только надо было сообразить эту наипростейшую версию. Я спасена, меня не уволят. Можно жить дальше!
На радостях и с дочей закатили пир вечером. На самом деле в какой-то особо безнадежный момент мне хотелось встать на колени в офисе и воззвать к господу. Угу, он бы ответил и мне пришлось бы уверовать - все-таки надо с этим поосторожнее.

00:51 

Чудо

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Наконец-то вспомнила название пронзительного фильма, который смотрела в детстве, и он оставил незабываемый след - Белый снег России, про шахматиста. Посмотрим, сбудутся ли мои ожидания.

09:21 

Пора убирать елку

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сейчас с полочки свалилась объемная открытка с новым годом - видимо и ей надоело поздравлять меня с новым годом.
Кстати, елка у нас стояла всего-то до 1 февраля)))

23:51 

Кусочек красивой жизни. Моей.

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Утром внезапно холодно - 13 градусов. Вчера вечером была феерия - черные устрашающие тучи, ураган - и не капли дождя. Это к нам пришел холодный фронт. Но утром ярко сияло холодное июльское солнце.
Вышла в 6-30, закутавшись в теплую тунику, но в босоножках - оторвался бантик у моих балеток (звякнула красная галочка - завтра пришить). На мне - синее спортивное платье и серая трикотажная туника. Зелень и солнце - как я люблю лето! Совершенно не проснувшись добралась до работы в 7-30. Паспорт ждал меня на вахте, ура. Сделала скан на нашем суперумном принтере, с первого раза не вышло. Он нагло повернул скан паспорта и зарезал кромку. Никто не может побороть это гордое чудо техники - он то зарезает, то поворачивает сканируемую область.
Дальше путь до Универа. Удивительно, я вышла из метро, даже еще не осмотрелась по сторонам, а ноги автоматически понесли меня к переходу. Они помнят лучше памяти, как идти. Все вокруг, как в годы моей учебы. Единственное отличие - масса маршруток. В мое время их не было. Проезжала на маршрутке мимо моего 2-го гуманитарного корпуса (там ВМиК), до остановки Индиры Ганди. Зелень и учебные корпуса физфака, биофака, ботанический сад. Такие знакомые места!!! Очень приятно, на самом деле. Вышла на улицу Дружбы - до нее я не добиралась во время учебы. Огромный комплекс зданий китайского посольства за ажурной металлической оградой - такая же ограда идет и вокруг комплекса зданий университета - это район крупных комплексов, с парками, с лужайками. Огромный простор - не то, что куцые улочки моего города, где нет лишнего свободного кусочка пространства. Простор только под линиями электропередачи. А тут даже место ремонта похоже на парк - через рощицу проложен живописный мостик, метров 200 длиной - чтобы обойти гигантский котлован на Ломоносовском проспекте, где что-то копают.
Прошла весь комплекс зданий посольства - в правом крыле у меня была назначена встреча с представителем фирмы, делающей визы - отдала ему паспорт.
Обратно была на своем метро в 9-30. И у меня еще была там назначена встреча с Владимиром Сулекоевичем. Я делаю ему время от времени правку в его книгах - переводы Есенина и Пушкина на осетинский язык. Он - бывший сослуживец Наташи, моей подруги. В свое время они работали в месте на кафедре Бауманского университета при заводе. Он тоже преподаватель математики, профессор. И хотя у меня совершенно нет времени ни на что, я ведь знаю, что буду помогать ему с текстами, даже не столько за деньги, сколько из того, что так уж получилось - отказать неудобно. Общественная нагрузка.
Наконец-то я на работе. время 10-10. Распечатала с десяток страниц для занятия английским. Поняла, что Даша прислала мне не тот учебник по грамматике.
Написала ей письмо с просьбой прислать нужный.
Про работу я писать не могу, уровень конфиденциальности не позволяет! Но мне очень нравится. Надо срочно спать - утром ведь не выспалась зверски просто!
Хозяйство заброшено. Завтра с утра - сделать английский. По верхам уборка. Прием бабушки. Вечером - урок английского. Завтра надо встать в 8 хотя бы. Высплюсь!
Еще вдобавок забавное. У дочки в лагере были сегодня соционические тесты. Ее психотип - Достоевский. Вспомнить бы еще, кто у меня? Мне ж говорили, но я как всегда забыла, а проходить этот дурацкий тест лениво - но боюсь, что волна интереса у дочки захлестнет меня и заставит это сделать )))

00:31 

Сюр

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Утро. Метро. Подземелье. Жду поезда...
Вдруг вместо поезда мимо обалдевших людей проплывает грязненький желтый воздушный шарик, на уровне глаз. Умка - написано на нем и рисунок медвежонка. Шарик медленно и нетороплаво плывет над путями. Не я одна провожаю взглядом отважного путешественника Умку, переживая за странный артефакт - сейчас примчится железное чудовище и сомнет невесомый шарик. Интересно, думаю я, какие мысли будут у водителя состава, когда он врежется и разрушит шарик...
Однако поезда все нет и нет. А шарик, влекомый потоком внутри тоннеля доплывает до начала платформы и уплывает в темный зев неосвещенного туннеля. ТАм наверное еще страшнее будет водителю, когда он внезапно увидит шарик. Многие пассажиры проважали этот шарик до его исчезновения в туннеле, поворачивая головы.
Но вообще эта сцена - жуткий сюр!

22:38 

Отдых?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Дочка на неделю уехала на дачу. Как одиноко в доме без нее.
Нет, у меня полно дел. Я даже взяла делать макет листовок (и уже сделала первый вариант). Надо постирать. Заняться английским. Но некому прикалываться над мамой... И все дела как-то неохота делать.
Сегодня утром пыталась соблюдать диету - кефир и яблоки. Вечером рис... Ну почти выдержала - только сорвалась на сыре бри. Его у нас не было в магазине около года (санкции). Он конечно подорожал со 100 до 172 за кусочек, но устоять не могла. Пыталась поделить на 2 части - утром и вечером, но вторую часть съела под предлогом утешения одиночества.

18:06 

И снова о РИО

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сегодня снова все РИО эвакуировали из-за звонка о бомбе, а мы опять решили пойти в кино. У нас же остались вчерашние билеты. Но в этот раз под саму эвакуацию мы к счастью не попали - когда мы подошли к зданию, там уже все продавцы сидели снаружи на оградах окрестных газонов и болтали.
Что-то мне уже не хочется идти в кино в РИО в такой нервной обстановке. Но надо будет хотя бы деньги вернуть за купленные, но не использованные билеты.

21:33 

Гроза и эвакуация

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Решили сходить в кино. Уже купили билеты, перекусили слегка пиццой... Осталось 10 минут до сеанса! И тут...
Всех эвакуировали из Рио. Нам не сообщали причину, потом прочла в сети, что это уже 3-й раз!!!! И якобы после звонка с Украины о бомбе эвакуируют ВСЕ!!!! Рио в Москве,Подмосковье и даже ярославле. Эвакуация была странной - мы пошли в ближайший выход, но он был на парковку... долго не могли понять, как же выйти на улицу, пришлось в итоге идти сбоку от выезда машин - там впрочем отгорожено место за трубой для пешеходов. Но версия женщины из РИО мне нравится больше - наезд на Рио, кто-то кому то не заплатил.
Пошла потусила на своем форуме - там пишут, что при эвакуации кто-то грабанул палатку с мороженым, стащив всю выручку и прихватив мороженое. Ужас! Но точных причин никто не знает.
Зато не попали в жуткую грозу, которая сейчас за окном - после сеанса мы бы в нее точно попали бы в ее хвост.
И вчерашняя картинка - это вариации на тему праздника красной королевы - тематическая вечеринка у подруги. Вначале оригинал:

А вот и сама карта

ну и заодно моя Алиса ))) Я фоткаю платье, если у вас какие-то вопросы к лицу )))

12:57 

Меня пожевал дракон, наверное

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Меня пожевал дракон, наверное, а потом выплюнул, не дожевав. Болею. Дел - огромное количество, но тихо вообще на все забила, даже на работу! Спала до 12 дня - абсолютный рекорд! Но раз уж я дома - надо скачать какой-нибудь сериал на дачу маме.
ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЙ_НИБУДЬ ПРИЛИЧНЫЙ СЕРИАЛ для пожилого человека без особого насилия, далекого от реальности, но не фантастику. В прошлом году мама посмотрела "Великолепный век" - в принципе ничего, хоть и ругала немного - все-таки нравы там дикие...

21:55 

Реал или игра?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Прохожу мимо дочи... Кидаю мимолетный взгляд на ее комп. Там классная игра с великолепной графикой - люди, как живые! Ходят в толпе, яркие, красочные, веселые. Такое шикарное яркое 3D - все безумно разноцветные и каждый движется без рывков, чудесная графика. Спрашиваю у нее - что это за игрушка?
- Это Ю-туб, мамочка. Праздник красок... :crzfan::crzgirls::crzfan:

15:36 

Новые рисунки

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Наконец-то руки тянутся рисовать...

А это в технике коллажа:

А этот набросок явно был только фоном, в нем не было действующего лица, сюжета - вставила свою фотку в фотошопе, соответственно - смешанная техника:

@темы: Рисунки

23:22 

Алиса в стране чудес

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Пытаюсь вспомнить, как назывался очень милый фильм про Алису, который был до фильма Бёртона 2010 года, который для меня немного чересчур эксцентричный. Фильм Алиса в Зазеркалье 1998 года - не тот! Детский слишком. А ведь я помню, что я смотрела еще какой-то фильм про Алису, но как он назывался? В каком году вышел? Может, кто помнит?

09:14 

Вкусы

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Удивительно, как меняются вкусы со временем. В юности я просто обожала роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Может быть дело было в том, что роман был в совершенно нестандартном для тех времен жанре? Этакая фэнтези. Сейчас-то навалом такого. Так вот, про мастера. Решила на днях перечитать книгу на читалке. Даже до 800-й страницы дочитала. А вот на бале у сатаны сломалась! Ну неинтересно мне это читать, совсем. Раньше я, возможно, отождествляла себя с героиней, Маргаритой, а сейчас уже не могу! Может быть потому, что изменились приоритеты. Мне не нужно больше бунтовать, рваться из оков серой жизни. Кое-чего достигла. И добро ценю больше зла и стихии. Гармония радует, а не сатира. Если юмор, то добрый. Позитив.
Зато по-прежнему считаю "Волхв" Фаулза чудесной книгой! Когда героя проводят через ужаные испытания, но цель-то - научить его любить!
Набоков "Лолита" - тоже разонравилась. Имея дочку, по другому воспринимаешь мужчин, которые посягают на маленьких девочек. Потому что пока они не очень взрослые, их надо развивать, общаться, дружить, а не думать о голосе плоти. Хотя я не против любви и секса. Но любовь надо выстраивать на основе богатого внутреннего мира.

14:44 

Подвиги и реальность

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Мне давно хотелось подтянуть свой хромающий на обе ноги английский. Но как бы особого стимула не было. Разве что - три года помогала учить английский доче. Ну и попутно запоминала азы.
На самом деле не все так плохо - если текст написан на английском, особенно если это научный, а не художественный текст, то в целом я его неплохо понимаю. Читала же я на прошлой работе гайды по фирменному стилю на английском, читаю документацию по языкам программирования и всяческим программам по-английски, работаю только с английскими версиями программ, по возможности (винда по умолчанию должна быть русской, потому что иначе не будет работать половина примочек). Я даже читаю с некторорых пор рукодельные мастер-курсы по английскому, как сделать украшения. Но не дай бог это все прочитать или произнести - нереальная задачка. А тут еще новая чудесная работа и на ней нужен деловой английский, в теории. То есть конечно можно и обойтись, бегая по офису и прося мне помочь перевести или написать письмо (вообще жуткая для меня вещь). Но если бы я умела это делать сама, то ценность меня, как сотрудника, повысилась бы.
И вот случайно я нашла во френд-ленте сообщение
moskvichi.diary.ru/p203859127.htm
И сегодня позанималась с Даей. Получила массу справочного материала и заданий. Это надо теперь как-то осмыслить и уложить в голове. Но мне это, пожалуй нравится - давно у меня не было идеи, которая захватывала бы меня! Даже если я всего полгода продержусь, то это будет очень важным подспорьем! Потому что действительно, все мои последние работы как-то начинают интенсивно использовать английский. И хобби тоже.

14:29 

Аудирование

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
06.04.2015 в 16:39
Пишет language.for.everyone:

Аудирование
Этот неловкий момент, когда сидишь пьешь чай, отвлекся - и обнаружил себя в процессе написания статьи про аудирование. Надеюсь, будет полезно

читать дальше

URL записи


22:30 

Штраф

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сдали в ремонт кроссовки дочи. Дочка не может в результате неделю ходить на физкультуру. Штраф за прогул физкультуры - рисунок волейболиста. И кто, вы полагаете платит его? И мама и дочка. Сейчас, утром, я набросала силуэты двух игроков с мячом, ребенок будет раскрашивать и добавлять детали. Хорошенькое утреннее развлечение. На самом деле я, как и дочка, совершенно не представляю поз играющих в баскетбол. Поэтому была найдена в инете фотка двух атлетов, причем негров, играющих в баскетбол. Я из них попыталась сделать белых мальчика и девочку.
А еще главное не спалить при этом курицу, которую я тушу с грибами и сыром на кухне.
Рисунок сфоткаю и позже тут помещу. Совместный так сказать плод... Уж не знаю чего...
вот:


запись создана: 16.04.2015 в 09:14

23:51 

Зануды

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Идем с дочей в воскресение по городу, разговариваем. Она назвала меня в шутку - зануда!
Вдруг впереди бабуля с хорошим слухом вмешалась в наш разговор:
- Между прочим зануды - хорошие люди! Неравнодушные, которым до всего есть дело!
Мы с Олей постарались не засмеяться...
Но ведь в чем-то бабуля безусловно права! Какая нестандартная точка зрения!

00:44 

Запуталась или погуляла?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сегодня вечером пыталась найти кулинарию на Пречистенке, которую мне показывали неделю назад. С учетом того, что у меня абсолютно не прокачан навык ориентирования на местности, и местность для меня не знакомая, а визуальная память у меня совсем никакая, я запуталась! Свернула изначально не на ту улицу. Думала вначале, что как-то выйду на Пречистенку, но пройдя по Гагаринскому переулку до упора, искомую улицу не обнаружила. Решила свернуть налево и подумала, что параллельная улица будет Пречистенкой! Мда, к тому времени я была оочень далека от нее. А спрашивать у людей, как пройти, я не люблю. В результате я забирала левее, левее, левее. Уже ощущаю, что сделала почти круг - а искомой улицы все нет и нет! По пречистенскому переулку (что-то вроде похожее!!!) умудрилась пересечь Пречистенку, даже не заметив этого. Выскочила на Остоженку и наконец узнала знакомые места! Кулинарию не нашла, но смогла вернуться к изначальному метро.
Зато, конечно, погода была совершенно сюрреалистичной. Апрель, 20-е. На улице валит снег, серые тени скрадывают дома. Ощущение безмолвия и одиночества. Улочки, по которым я шла, или вернее плыла, не слишком людные. Пустынные подворотни, совсем немного машин, снег, снег, снег... Я уплывала в каменном кружеве куда-то в снежный плен, где никогда не будет весны и ярких красок. Это было достаточно завораживающе! Город будто играл в теневом театре, слабо проявляясь силуэтами сквозь летящий пушистый снег. Гипноз рассеялся только когда я свернула на Остоженку, в шум машин и многолюдье. На самом деле, я не жалею, что заблудилась... Это было завораживающе, гипнотично, как флейта для змеи... Шел снег и я шла куда-то вдаль!

23:07 

Сколько у кошки когтей?

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
Сколько у кошки когтей?
Странно, но мы с дочей отчаянно поспорили на эту тему! Я говорила - по 5 когтей на каждой лапе. Доча говорила - по 4.
А оказалось, что у кошки на передних лапах по 5 когтей, а на задних - по 4. Всего 18 когтей в комплекте. Удивительно!

Завтра будет поздно

главная